Тимошенко вновь отказалась от осмотра судмедэкспертом

26 апреля 2012 в 08:18
Об отказе от медицинского осмотра судмедэкспертом и врачами Качановской исправительной колонии был составлен соответствующий акт.
timoshenko v sizo.jpg
ru.tsn.ua

Отбывающая наказание в Качановской колонии Харькова экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от освидетельствования судмедэксперта, сообщила 26 апреля судебно-медицинский эксперт Светлана Светинская.

"Сегодня меня пригласили для проведения освидетельствования Тимошенко с целью установления наличие телесных повреждений и механизм их происхождения. Я зашла к ней, объяснила процедуру, после этого она отказалась", - рассказала Светинская.

"Тимошенко высказалась так, что отказывается, так как это больше политическое явление, нежели медицинское. Следовательно, процедура проведена не была", - пояснила судмедэксперт.

На вопрос, что может объяснить судебно-медицинская экспертиза, Светинская рассказала: "Первое, - это подробное описание локализации повреждений, если таковые имеются, механизм их происхождения, то есть от удара, или от надавливания, или другого происхождения. Также я могу установить давность происхождения повреждений, то есть, к примеру, один день этому повреждению или неделя».

Карпачева «лично убедилась» в наличии телесных повреждений у Тимошенко

В свою очередь пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщила, что во время визита судмедэксперта в Качановскую колонию Тимошенко находилась в лежачем положении на кровати.

Об отказе от медицинского осмотра судмедэкспертом и врачами Качановской исправительной колонии был составлен соответствующий акт.

Как известно, 24 апреля защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная объявила голодовку с 20 апреля. Кроме того, по его словам, у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе как результат ее транспортировки из колонии в больницу.

Позже сама Тимошенко распространила заявление, где утверждала, что против нее применяется физическая сила. «От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни», — рассказала экс-премьер.

24 апреля экс-премьер уже отказывалась от освидетельствования.

Читайте также:

«Обиженной» Карпачевой верить нельзя, — Партия регионов 19:27

Карпачева просит Генпрокуратуру наказать причастных к «пыткам» над Тимошенко

Ситуация вокруг Тимошенко — «очередная провокация» под открытие сессии ПАСЕ, — Партия регионов

Тимошенко с 20 апреля объявила голодовку, — Власенко

 

По материалам: Интерфакс-Украина , ZN.UA ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости