Топ Новости

Тимошенко в очередной раз не готова к допросу

31 августа 2011 в 13:43
Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что будет давать свои пояснения суду только после того, как ознакомится со всеми материалами дела.
kireev_tymoshenko
byut.com.ua

Об этом она сказала во время заседания суда.

"Все свои объяснения я буду давать, когда ознакомлюсь со всеми материалами, после допроса свидетелей, которых мы заявили в своих ходатайствах, после того, как объяснения дадут все эксперты со стороны обвинения и защиты", - заявила Тимошенко.

Она отметила, что не будет давать объяснения, "пока не собраны все материалы" и пока она не сможет ссылаться на документы аудита Ernst&Young, которые перед этим не были приобщены судом к материалам дела.

"Я не хочу, чтобы вы трактовали это так, что подсудимая отказалась давать объяснения. Я просто заявлю, когда буду готова их давать", - добавила она.

Ю.тимошенко заявила, что представители прокуратуры "лишают суд объективности, пытаясь сохранить ошибочные выводы судебно-экономической экспертизы".

Ю.Тимошенко отметила, что прокуратура "системно выступает против документов, которые очевидно свидетельствуют о некомпетентности, необъективности и абсурдности экспертиз, на которые они ссылаются".

"Я никогда не отказывалась от дачи показаний. Я хочу дать в судебном заседании свои объяснения", - заявила Тимошенко.

В то же время, Киреев отметил, что Ю.Тимошенко несколько раз на разных стадиях процесса давалась возможность дать показания, но она "фактически отказывалась".

В ответ на это защитник Николай Сирый отметил, что председательствующий грубо нарушает закон, поскольку суд не может определять, когда обвиняемая будет давать показания.

"Хотелось бы, чтобы судья Р.Киреев не превышал свои полномочия", - сказал адвокат.

В ответ на это судья попросил занести это в протокол и назвал слова защитника "очень интересной интерпретацией УПК".

Как известно, в среду судья Родион Киреев закончил зачитывать материалы дела Тимошенко.

Напомним, Генеральная прокуратура обвиняет Ю.Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Суд начал рассмотрение «газового дела» 24 июня. 5 августа на заседании суда Ю.Тимошенко была арестована. По информации гособвинения, основанием стало «препятствование в установлении истины».

 

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости