Тимошенко в камере СИЗО предъявили новые обвинения

11 ноября 2011 в 07:20
Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предъявили обвинения по уголовным делам, которые расследуются Налоговой службой Украины.
tymoshenko.jpg
kp.ua

Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко в эфире телеканала ТВi.

«Следователь налоговой милиции проводил следственные действия с моим участием с Ю.Тимошенко. Состояние ее здоровья таково, что она не может самостоятельно передвигаться. Она не ходит», - заявил он.

«Мы проводили следственные действия у нее в камере. Она лежала, не вставая с постели», - рассказал защитник.

«Перед началом следственных действий она заявила, что очень плохо себя чувствует, что у нее боли в спине и не может принимать участие в следственных действиях, о чем есть соответствующее медицинское заключение, как врачей Министерства здравоохранения, как и врачей сотрудников следственного изолятора. Но следователь не обратил на это внимание», - добавил С.Власенко.

«Речь идет по делу, которое было незаконно возобновлено по постановлению генерального прокурора В.Пшонки, вопреки решению Верховного Суда, были отменены закрытия уголовных дел, которые были закрыты еще в 2004-2005 годах», - сказал защитник.

«Генпрокуратура не захотела «пачкаться» об эти дела и сбросила их на Налоговую милицию», - отметил он.

«Это было предъявление обвинений по этим делам», - заявил С.Власенко.

При этом он отметил, что Ю.Тимошенко не подписала предоставленных ей следователями документов.

«Она не признала обвинения... Следователи не смогли нормально объяснить, что ей инкриминируется», - подытожил защитник.

В свою очередь в пресс-службе ГНСУ сообщили, что 10.11.11 Ю.Тимошенко было предъявлено обвинение в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов США, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией «Единые Энергетические системы Украины» и сокрытие доходов с использованием оффшорных компаний.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение трех лет. Она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 365 ч.3 Уголовного кодекса – превышение власти или служебных полномочий.Генеральная прокуратура обвинила Ю.Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с российской стороной в 2009 году, чем государству были нанесены убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости