Тимошенко угрожала выбить окно в палате из-за отказа разрешить ей телефонный разговор

18 июля 2012 в 17:07
По информации пенитенциарной службы, 18 июля экс-премьер обратилась с требованием предоставить ей право на телефонный разговор. Сотрудники пенитенциарной службы отказали в просьбе, ссылаясь на законодательство. В ответ Тимошенко пообещала выбить окно в своей больничной палате, чтобы, по ее словам, "общаться с тем, с кем считаю нужным".
timoshenko33
vtabloid.com

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требовала от руководства Качановской колонии право на телефонный разговор. Получив отказ, она написала заявление с угрозой выбить окно в палате харьковской больницы, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Тимошенко шантажирует сотрудников пенитенциарной службы и угрожает выбить окно в больничной палате", - говорится в сообщении пресс-службы, которая ссылается на заявление Тимошенко.

По информации пенитенциарной службы, 18 июля экс-премьер обратилась к руководству колонии с требованием предоставить ей право на телефонный разговор. Сотрудники пенитенциарной службы разъяснили Тимошенко, что в соответствии с действующим законодательством, она имеет такое право и сможет им воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона, как это предусмотрено нормативными документами и инструкциями пенитенциарной системы Украины.

Кроме того, экс-премьеру разъяснили, что работники пенитенциарной службы не имеют права предоставлять свои мобильные телефоны заключенным для частных разговоров.

"Однако Тимошенко в письменной форме сообщила руководству колонии о намерениях выбить окно в своей больничной палате, чтобы, по ее словам, "общаться с тем, с кем считаю нужным, по телефонам своих сторонников под окнами моей больничной палаты", - сообщает пресс-служба.

В настоящее время сотрудники пенитенциарной службы продолжают общение с Тимошенко.

Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

Читайте также:

Этаж в больнице, где лечится Тимошенко, оградят дополнительными решетками (фото)

Пшонка обвинил Тимошенко в затягивании судебных процессов: Совесть надо иметь

Харьковские врачи возмущены, что их немецкие коллеги до сих пор не вылечили Тимошенко

Врачи порекомендовали лечить Тимошенко дома

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости