Топ Новости

Тимошенко сможет возместить лишь 0,1% ущерба по «газовому делу»

30 августа 2012 в 08:18
Совокупный доход экс-премьера и членов ее семьи, а также наличие недвижимости всего составляет 1,646 млн грн, что равно 0,1% от той суммы, которую Тимошенко должна возместить «Нафтогазу» по решению Печерского суда.
tymoshenko.jpg
tsn.ua

Средств экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и членов ее семьи хватит лишь на то, чтобы компенсировать 0,1% от суммы, которую согласно решению она должна возместить Нафтогазу.

«Вопрос о взыскании денег будет решаться после обращения к исполнительной службе. Также это будет зависеть от финансовых возможностей осужденной», - сказал гособвинитель Сергей Пересунько.

В свою очередь независимый адвокат Валерий Максимив отметил, что процесс взыскания будет небыстрым. «Исполнители предложат экс-премьеру выплатить эту сумму в течение недели, если это не произойдет добровольно, то взыщут принудительно. Банк раскроет тайну клиента, исполнитель вправе списать сумму со счетов. Также поступят запросы о наличии недвижимости, исполнители имеют право описать имущество, после чего оно может быть реализовано. Если средств не хватает, то исполнительное производство приостанавливается, а взыскатель имеет право обращаться повторно за возмещением ущерба», - уточнил адвокат.

Согласно последней поданной Тимошенко декларации за 2009 год, Юлия Владимировна лично заработала 258 тысяч грн, а члены ее семьи - еще 988 тыс. Плюс за Тимошенко в Днепропетровске числится квартира площадью 58 кв. м (рыночная цена около - 400 тыс. грн). Всего этого хватит, чтобы покрыть 0,1% задолженности, пишет Сегодня.

Евгения Тимошенко: Возмещать убытки «Нафтогазу» никто не будет

 «Но ходят упорные слухи, что за заключение в 2009 году газового договора на некие загрансчета Тимошенко. «капает» по с каждой купленной Нефтегазом тысячи кубов. Если это так, несложно подсчитать: за 2009-12 годы там накопилось около 11 млрд грн. И это не все. Тимошенко жила в двухэтажном доме в Конча-Заспе площадью в 450 кв. м с участком в полгектара земли при нем. Оценка риелтеров – 45-48 млн грн, но все это оформлено на двоюродную сестру экс-премьера. Зато лично Тимошенко принадлежит ее знаменитый гардероб с вещами от Луи Виттон. Их СМИ оценивает примерно в млн.

По словам политилога ВладимирКорнилов, у Тимошенко осталось достаточно соратников, которые способны выплатить такую сумму. «Да, формально ее бывший главный спонсор Жеваго идет самовыдвиженцем, да и многим другим сейчас не с руки открыто поддерживать Батькивщину, но ни для кого не секрет: как в 2006-м весь крупный бизнес начал раскладывать яйца в разные корзины, так и делает это сейчас, разве что пропорции поддержки варьируются. Так что 1,5 млрд гривен - не проблема ни для нее, ни для Батьківщини, другое дело, что вопрос о компенсации для них второстепенен — им важно снять судимость», - отметил политолог.

Напомним, 29 августа Высший спецсуд Украины оставил в силе приговор Печерского суда столицы. Экс-премьер приговорена к семи годам лишения свободы, кроме того она должна возместить Нафтогазу полтора миллиарда гривен нанесенного ущерба.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободыза превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Читайте также:

Прокурор рассказала, когда Тимошенко возместит ущерб по «газовому делу»

Суд отказался признать незаконным приговор Тимошенко по «газовому делу»

Власенко рассказал, почему Тимошенко до сих пор не перевели в тюрьму

 

 

По материалам: Сегодня
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости