Тимошенко просит разрешения попрощаться со свекром

25 мая 2012 в 04:40
Экс-премьер просит прокурора отпустить ее на похороны свекра, который скончался накануне. Муж Тимошенко на похороны своего отца не приедет из-за большой вероятности задержания его правоохранительными органами.
tymoshenko.jpg
tymoshenko-vona.com

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину с просьбой дать ей возможность попрощаться со свекром Геннадием Тимошенко, который умер в ночь с 23 на 24 мая. Об этом сообщил защитник экс-премьера Серей Власенко.     

«После того, как мы в новостях услышали, что был отказ от пенитенциарной службы, мы подготовили и подали от имени Юлии Владимировны (Тимошенко, - ред.) заявление на имя прокурора области, который надзирает за соблюдением закона на территории Харьковской области. Мы указали прокуратуре на то, что есть обстоятельства, предусмотренные ст.111 Уголовно-исполнительного кодекса – а именно: есть, к сожалению, смерть близкого родственника,»- рассказал Власенко журналистам в четверг возле ЦКБ №5 в Харькове, где экс-премьер проходит курс лечения. 

Мы указали на то, что ст. 111 в отличие от статьи 110 Уголовно-исполнительного кодекса не содержит перечня близких родственников и в данном случае абсолютно очевидно, что Геннадий Афанасьевич Тимошенко и Юлия Тимошенко – являются родственниками. И мы попросили прокурора области обеспечить соблюдение законности в отношении Юлии Владимировны Тимошенко в связи с невыполнением пенитенциарной службой требований ст.111 УИК», - сказал он.

По его словам, в заявлении на имя прокурора указано, что поскольку Тимошенко не может передвигаться самостоятельно, ее семья готова взять на себя все расходы по ее перевозке и медицинскому обеспечению.

Он также сообщил, что муж экс-премьера, Александр Тимошенко, скорее всего, на похороны не приедет.

«Насколько я понимаю ситуацию, Александр Геннадьевич, скорее всего, не приедет. Потому что крайне высок риск его задержания и ареста, когда он прибудет в Украину. Мы же прекрасно понимаем, что как только он сойдет с трапа, его никто не пустит с папой прощаться – его арестуют», - сказал Власенко.

Власенко считает, что Государственная пенитенциарная служба должна была предоставить Тимошенко выезд в связи со смертью, ее свекра, а отказала для того, чтобы «унизить и оскорбить» экс-премьера.

Ранее сообщалось, что Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ Харькова, разрешили в качестве исключения по телефону выразить соболезнования своей семье в связи со смертью свекра.

Читайте также:

Минюст нанял против Тимошенко американских юристов, защищавших Солженицына

Тимошенко разлила в своей больничной палате ртуть

Европарламент призвал Украину немедленно освободить политзаключенных

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости