Тимошенко примет решение о лечении в стационаре после рекомендаций немецких врачей, – Власенко

11 апреля 2012 в 16:26
По словам адвоката, окончательное решение будет принято Тимошенко после заключения международных врачей.Кроме того, экс-премьер настаивает на том, чтобы ее лечили независимые врачи.
tymoshenko_timoshenko_vlasenko.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что позиция заключенной по лечению за пределами Качановской колонии обнародована и не менялась.

Соответствующее заявление распространила в среду пресс-служба партии "Батьківщина" после того, как в Генеральной прокуратуре Украины сообщили о предварительном согласии Тимошенко во вторник переехать в больницу "Укрзалізниці" в Харькове.

"Во-первых, лечение должно происходить по протоколу, определенным немецкими врачами, которые отметили, что Юлия Тимошенко требует немедленного многопрофильного лечения в стационаре специализированной больницы вне пенитенциарной службы. Поскольку больница "Укрзалізниці" не является специализированным учреждением, мы обратились к немецким врачам с просьбой дать заключение, сможет ли эта больница обеспечить выполнение всех рекомендаций немецких врачей. Окончательное решение будет принято Юлией Владимировной после заключения международных врачей", - сказал он.

Во-вторых, по его словам, Тимошенко настаивает на том, чтобы ее лечили независимые врачи. "К чиновникам в белых халатах, которые выполняли рекомендации Банковой и полгода вводили в заблуждение общественность относительно состояния здоровья Юлии Тимошенко, нет доверия", - пояснил защитник. Власенко напомнил, что после обследования его подзащитной немецкими врачами чиновники Минздрава вынуждены были признать, что экс-премьер требует немедленного лечения в стационаре.

Генпрокуратура: Тимошенко предварительно согласилась лечиться в больнице «Укрзалізниці»

По его словам, "больше чем полгода Тимошенко не лечили, а вводили общество в заблуждение, что было полностью опровергнуто медицинским заключением немецких врачей".

"Надо прекратить эту мыльную оперу режима по созданию специализированных палат и выставок медицинского оборудования, а наконец начать лечение Юлии Владимировны и выполнить решение Европейского суда по правам человека", - отметил С.Власенко.

Защитник также удивлен тем, что заявления по лечению Тимошенко делает Генеральная прокуратура, а не пенитенциарная служба или Министерство здравоохранения.

Как сообщалось, генеральный прокурор Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии, где она содержится.

Впоследствии пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что лечение Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы Центральной клинической больнице «Укрзалізниці», материально-техническая база которой «полностью отвечает всем требованиям специалистов из Германии, согласованным также всеми специалистами медкомиссии Минздрава».

Однако Тимошенко ранее отказывалась от лечения в этом учреждении.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Маргарита Велькова на брифинге 11 апреля сообщила, что «по информации руководства Качановкой исправительной колонии Юлия Тимошенко предварительно выразила согласие на переезд в клинику во вторник».

Читайте также:

Немецкие врачи проверят больницу, где планируется лечить Тимошенко

Тимошенко будут лечить в больнице без наручников и видеонаблюдения

Главы украинский церквей попросили Януковича освободить Тимошенко, Московский патриархат воздержался

Лечение Тимошенко за границей не предусмотрено законом, — Генпрокуратура

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости