Тимошенко прекратила 20-ти дневную голодовку

9 мая 2012 в 13:12
Тимошенко голодала почти 20 дней в знак протеста против избиения ее сотрудниками Пенитенциарной службы во время принудительной госпитализации 20 апреля.

Экс-премьер Юлия Тимошенко прекратила голодовку, сообщил немецкий врач клиники «Шарите», который проводит лечение экс-премьера в ЦКБ №5 Лутц Хармс.

«Сегодня я осмотрел пациентку и составил определенный план лечения. Мы начнем понемногу выводить ее из состояния голодовки. Сначала это будет вода и соки, немного позже она начнет принимать твердую пищу», - сказал он журналистам в среду, 9 мая, в Харькове.

По словам Хармса, в ближайшие дни Тимошенко будут проводить физиотерапию и лечебные процедуры. Медикаментозное лечение начнется немного позже.

Комментируя состояние здоровья экс-премьера, врач сказал, что «оно не сильно отличается от того, что было в тюрьме».

По прогнозам Хармса, лечение Тимошенко займет не меньше месяца.

«Я думаю, это недель восемь, но не меньше месяца, это точно», - заявил Хармс, отвечая на вопрос, сможет ли Тимошенко принимать участие в судебном заседании по делу ЕЭСУ 21 мая.

Он также сообщил, что пока не решил, будет ли жить в Харькове на время лечения экс-премьера или же периодически приезжать.

Со своей стороны врач-невропатолог ЦКБ№5 Ирина Фурса рассказала, что сотрудничество с Хармсом заключается в консультациях и обсуждении лечения Тимошенко.

«Она (экс-премьер – ред.) только начинает выходить из голодовки. Поэтому прогнозы о ее выздоровлении делать рано», - подчеркнула она.

Напомним, что Тимошенко голодала почти 20 дней в знак протеста против ее избиения во время насильственного перевода в клинику.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что во время принудительной госпитализации 20 апреля в ЦКБ№5 сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия. Позже в украинских СМИ появились фотографии, на которых экс-премьер демонстрирует синяки на руках и животе.

Читайте также:

Украина снимает побои

Тимошенко перевезли из колонии в больницу

Несмотря на отмену саммита, президент Литвы поедет в Украину и намерена посетить Тимошенко

Ни один сотрудник Качановской колонии не признался в избиении Тимошенко

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости