Тимошенко посоветовала Европе быть жестче с украинской властью

20 мая 2012 в 15:02
По словам вице-президента Европарламента, Тимошенко считает, что отношение Европы к украинской элите должно быть "твердой политикой", даже вплоть до замораживания процесса подписания и ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
tymoshenko.jpg
byut.com.ua

Экс-премьер и лидер оппозиционной партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает, что европейские политики должны осторожно относиться к декларируемым властью европейским принципам, и не давать использовать себя для "избирательной пропаганды" власти в Украине.

Как передает УНИАН, об этом сообщает польское информационное агентство РАР со ссылкой на вице-президента Европейского парламента Яцека Протасевича, который в субботу посетил Тимошенко в больнице в Харькове.

В частности евродепутат сказал, что Тимошенко на встрече с ним высказала мнение, что европейская интеграция в действительности не является приоритетом для действующей украинской власти.

"Она считает, что европейская политика к украинской элите должна быть "твердой политикой", включая замораживание процесса подписания и ратификации договора об ассоциации Украина-ЕС", - цитирует издание вице-главу Европарламента.

МИД предложил Брюсселю определиться, где бы он хотел видеть Украину

Протасевич, который входит в польскую партию власти "Гражданская платформа", сказал, что Тимошенко просила европейских политиков, которые решат приехать в Украину на матчи Евро-2012, не позволить использовать себя для "избирательной пропаганды" власти в Украине.

"Тимошенко считает, что позиция Польши, чтобы политики не бойкотировали Евро-2012, а очень осторожно планировали свое присутствие в Украине, является мудрой", - сказал Протасевич.

отметим, что ранее Тимошенко неоднократно публично призывала Евросоюз подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, несмотря на ее дело, которое европейские политики считают "политически мотивированным" и требуют от украинских властей освобождения экс-премьера.

В конце марта 2012 Евросоюз парафировал документ, но он сможет вступить в силу только после подписания и ратификации парламентами всех 27 государств ЕС, Европейским парламентом и Верховной Радой Украины.

Читайте также:

ЕС хочет Соглашения об ассоциации с Украиной, но есть ряд условий

Германия заблокирует Cоглашение об ассоциации Украина-ЕС, если Тимошенко не выпустят за границу

Порошенко верит, что в отношениях с ЕС Украина еще может «сохранить лицо»

Вице-президент Европарламента: Наша общая цель — помочь Украине приблизиться к ЕС

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости