Тимошенко пообещала продолжить политическую борьбу, даже если ее осудят

16 июля 2011 в 14:39
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко намерена продолжить борьбу с действующей властью даже в случае вынесения обвинительного судебного приговора, сообщает пресс-служба политика.
tymoshenko__web2.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

«Если мне дадут условный срок, в парламент пойдет (моя) команда. Я же сегодня не депутат, но от этого я не работаю менее активно или неэффективно. Поэтому все их потуги бессмысленны. Понимаете, у меня же судимость будет, если они пойдут на этот шаг, не за воровство шапок в туалетах, у меня откровенно политическое дело, и об этом знает и публично заявляет весь демократический мир», - сказала Ю.Тимошенко в интервью журналу «Корреспондент».

По ее словам, власть заблуждается, надеясь уголовным преследованием устранить ее из политической борьбы. «Политическая казнь – вот главная цель власти в моем случае. Они думают, что если не пустят меня на парламентские выборы и я вдруг не стану депутатом, я перестану быть лидером этого движения, которое считает, что нынешний постсоветский, недемократический режим должен быть устранен. Да нет никакой разницы. История знает, когда судимость имели достойные люди. Возьмите нашего Вячеслава Чорновола или российских диссидентов, того же Андрея Сахарова, которые имели страшные обвинительные приговоры, но это в их жизни ничего не меняло», - пояснила она.

В то же время Ю.Тимошенко предположила, что власть до окончания своих полномочий будет продолжать поиск причин для ее преследования. «Я не думаю, что это дело когда-нибудь закончится – до того как падет режим. За одним делом идет другое, а за другим третье, а потом все превращается в фарс, и уголовные дела сыплются как из рога изобилия. И те, кто их возбуждает, даже не задумывается о том, как смешно это выглядит со стороны. Завтра вспомнят, что я в школе окно разбила или за буйки заплывала», - добавила экс-премьер.

«Я не знаю, как быстро это все закончится. Наверное, это зависит от нас, от всех людей, которые не хотят жить в таких криминальных условиях, которые предлагает Янукович. И даже если они будут выносить приговор, все равно, буду я или нет, моя команда, которая сегодня есть, плохая она или хорошая, со своими позитивами и негативами, со своими проблемами и ошибками, - она единственная в стране может остановить этот асфальтоукладчик. И мы его остановим», - заявила Ю.Тимошенко.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости