Тимошенко: Дубина и Диденко давали показания под давлением

5 сентября 2011 в 13:23
Бывший председатель правления «Нефтегаза» Олег Дубина и его экс-заместитель Игорь Диденко на досудебном следствии давали показания по ее делу под давлением. Об этом заявил экс-премьер Юлия Тимошенко на заседании Печерского районного суда Киева во время допроса бывшего руководителя аппарата премьер-министра Михаила Ливинского.
tymoshenko.jpg
byut.com.ua

«Я хочу сказать, что и О.Дубину и И.Диденко под давлением, под запугиванием представители режима заставили дать показания, что они якобы были убеждены, что это было решение правительства. Дубину на третьем допросе сломали, что он сказал, что я ему сказала, что это было решение правительства», - сказала она.

Тимошенко сделала такое заявление в ответ на то, что председательствующий судья Родион Киреев снял ряд вопросов защиты к М.Ливинскому, которые касались статуса директив на заключение газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Р.Киреев отметил, что Ю.Тимошенко осуществляет давление на М.Ливинского.

Напомним,  сегодня председательствующая судья Печерского суда Оксана Царевич приговорила бывшего первого заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко к трем годам лишениям свободы с отсрочкой исполнения приговора на три года.

Уголовное дело о законности растаможивания в 2009 году 11 млрд куб. м газа, за принадлежность которого судилась компания «РосУкрЭнерго», было возбуждено после того, как 8 июня 2010 года Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма (Швеция) обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть «РосУкрЭнерго» 11 млрд куб. м природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

По материалам: Українські новини
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости