Тимошенко написала письмо с просьбой навестить больную мать

10 июня 2013 в 21:03

У пенитенциарной службы есть один день, чтобы ответить на просьбу Тимошенко навесить больную мать.

Юлия Тимошенко
Тимошенко попросила навесить больную мать
tymoshenko.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко написала заявление с просьбой отпустить ее к больной матери, сообщил ее защитник Сергей Власенко.

"Сегодня в 18:00 такое заявление написано и передано представителям пенитенциарной службы. У них по закону в соответствии с ч.2 ст.111 Уголовно-исполнительного кодекса есть сутки, чтобы принять соответствующее решение", - сказал Власенко журналистам в понедельник возле здания Центральной клинической больницы №5 "Укрзалізниці" после встречи с Тимошенко.

В то же время, он сказал: "На мой взгляд, это выгладит как-то не очень хорошо". Защитник экс-премьера не уточнил, что имеет в виду, отметив лишь: "Давайте подождем сутки".

По словам Власенко, решение написать заявление с просьбой разрешить ей встречу с больной матерью Тимошенко приняла после того, как узнала об интервью ее тети Антонины Ульяхиной, в котором она сообщила о резком ухудшении состояния здоровья мамы экс-премьера Людмины Телигиной. Кроме того, это совпало с соответствующим заявлением руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины Игоря Андрушко.

- Тимошенко могут отпустить домой к больной матери

Как сообщалось, ранее Ульяхина сообщила, что из-за переживаний у матери экс-премьера отказали ноги, и она перестала ходить.

Андрушко сообщил, что в случае временных форс-мажорных жизненных обстоятельств Тимошенко вправе временно оставить больницу, и для этого должен написать соответствующее заявление начальник Качановской колонии.

Читайте также:

Немецкие врачи не увидели прогресса в лечении Тимошенко и не исключают операцию

Квасьневский сообщил, что шансы на освобождение Тимошенко до осени есть

Оппозиция сядет за стол переговоров с властью, если Тимошенко выпустят из тюрьмы

Тимошенко вместо суда по делу Щербаня пошла на массаж, - начальник колонии

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • КИЕВ 14 июня, 12:29 НИКАКОЙ гуманности к этой аферистке! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Найк 11 июня, 15:51 Европейский суд признал, что на момент наказания Тимошенко за оскорбление судьи в виде лишения свободы УК Украины не соответствовал "Конвенции...". Ее арест во время суда соответствовал статье уголовного кодекса, действовавшего на тот момент. Вот что означает решение ЕСПЧ. К слову, в европейских странах существует наказание за оскорбление суда, но наказание за это правонарушение не сопряжено с лишением свободы. В США наказание за это преступление - тюрьма. В противоречие "Конвенции..." Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Надо проявить гуманность 11 июня, 08:07 Трудно даже предположить, как лучше поступить. Ну, смотрите сами. - "Как сообщалось, ранее Ульяхина сообщила, что из-за переживаний у матери экс-премьера отказали ноги, и она перестала ходить".- Представляете, что может случиться с больной матерью, если она увидит свою дочь как СБЖ, как старую больную женщину. Ведь её уже год как лечат-лечат, лечат-лечат, и никакого толку. Неизлечимая какая-то болезнь. Зачем же старушку-маму такой доЧуркой пугать? Как бы чего не вышло. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости