Тимошенко на СНБО по Крыму в феврале 2014 года требовала оставить армию в казармах

22 февраля в 14:20

СНБО в феврале 2014 года принял решение не делать ничего в ответ на захват Россией Крыма. Аргументы поступили со стороны западных партнеров и Юлии Тимошенко.

Юлія Тимошенко
Тимошенко в ответ на захват Крыма: "Мы должны вести себя как голуби мира"
Twitter/ВО Батьківщина

На заседании СНБО 28 февраля 2014 года по Крыму за введение военного проголосовал лишь один Александр Турчинов, который был на то время спикером Верховной Рады и исполнял обязанности президента.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая также присутствовала на заседании, хотя и не являлась членом СНБО, выступала категорически против.

Согласно стенограмме заседания СНБО, обнародованной на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, Турчинов поставил на голосование решение СНБО о введении военного положения.

"Кто "за"? Ясно. "За" – один Турчинов. Это значит, что решение не принято", - говорится в стенограмме.

"Нам необходима полная мобилизация, необходимо немедленно начать бросать войска, которые есть в наличии с Центра и Запада на Восток и Юг. Это необходимо", - заявил Турчинов.

Согласно документу, на заседании СНБО перед этим голосованием произошла словесная перепалка между Турчиновым и Тимошенко.

"Никакого военного положения и активизации наших войск. Мы должны стать самой мирной нацией на планете, просто вести себя как голуби мира", - заявила Тимошенко.

"Ни один танк не должен покинуть казарму, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать поражение", - сказала она.

При этом экс-глава СБУ Валентин Наливайченко на заседании СНБО заявил: "Информация, которая поступает по нашим каналам, полностью подтверждает готовность России к введению войск, которые концентрируются вдоль нашей границы. И американцы, и немцы – все в один голос просят не начинать какие-либо активные действия, потому что по данным их разведок Путин использует это для начала широкомасштабного сухопутного вторжения".

Читайте также: Вышел тизер документального фильма "Крым. Как это было"

Напомним, что после заседания 28 февраля 2014 года Александр Турчинов заявил, что в Крыму отрабатывается сценарий, который полностью аналогичен абхазскому, когда, спровоцировав конфликт, начинается аннексия территории. Российская Федерация, заявил он, "начала неприкрытую агрессию против нашей страны".

1
Oleksandr Arhat/Twitter

2
Oleksandr Arhat/Twitter

3
Oleksandr Arhat/Twitter

4
Oleksandr Arhat/Twitter

5
Oleksandr Arhat/Twitter

6
Oleksandr Arhat/Twitter

7
Oleksandr Arhat/Twitter

8
Oleksandr Arhat/Twitter

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости