Тимошенко хочет, чтобы ее силой доставили в суд, - Чорновил 15

5 марта 2013 в 07:52

Тарас Чорновил считает, что экс-премьер делает все возможное, чтобы ее доставили на судебное заседание принудительно, чтобы в очередной раз продемонстрировать синяки.

tymoshka.jpg
Юлия Тимошенко
tymoshenko.ua

Народный депутат Украины VI созыва Тарас Чорновол считает, что комментарии и позиция пенитенциарной системы о доставке экс-премьера в суд более убедительны, чем растерянные комментарии защитника Сергея Власенко и других сторонников Тимошенко. 

Кроме того, политик отметил, что Юлия Тимошенко добивается, чтобы пенитенциарная служба принудительно доставила его в суд, чтобы заявить о новых синяках. 

"Откровенно говоря, я очевидно не сторонник этого режима и я был противником ареста Тимошенко. Думаю, власть была готова доставлять ее в судебное заседание и подстраховалась несколько лучше: мы видим материалы, которые предоставила пенитенциарная служба, въезд кортежа со скорой помощью. Это демонстрирует то, что власть была готова привезти ее в Киев, они сделали достаточно заявлений, они достаточно четко объяснили свои намерения доставить ее в суд. Заявление Власенко весьма сомнительно. Но у него и своих проблем сейчас хватает, ему не до дела Тимошенко, его пытаются лишить депутатского мандата, у него действительно серьезная угроза. А Юлия Тимошенко, мне кажется, сегодня ищет любые способы, чтобы были синяки. Чтобы ее насильно увезли в Киев, или чтобы как-то запутать ситуацию, чтобы хотя бы часть ее сторонников верила, что власть действительно делает все, чтобы ее в Киев не доставить", - пояснил он. 

Чорновол отметил, что пенитенциарная служба не будет принудительно доставлять Тимошенко в суд. А экс-премьер в очередной раз пошла по проверенному методу - неявки на судебное заседание. 

"Мне кажется, что Тимошенко делает ставку на абсолютно ложный метод защиты. Она делает ставку исключительно на политику. Она приняла логику не прямого отказа, она говорит ни "да", ни "нет", "действуйте по закону". Если Юлия Тимошенко хочет присутствовать на суде, она должна подписать определенные документы, потому что она сейчас в больнице. А она отказывается их подписывать, она не подтверждает того, что готова ехать в суд. При ее перевозке никто не хочет брать ответственности за ее здоровье, пенитенциарии не обязаны, Тимошенко сама не хочет. Она решила вновь использовать свой лучший способ защиты - нападение. Только обвинять власть, только не участвовать в прямых процессуальных действиях, делать какие-то заявления и ничего больше", - сказал политик. 

Кроме того, он отметил, что состояние здоровья Юлии Тимошенко никогда не влияло на ее работоспособность. "Она всегда работала на износ. Болезнь не болезнь - это роли никогда не играло, и об осложнениях никто не думал. Если бы она хотела участвовать в процессе, я не сомневаюсь, что она бы в нем участие принимала", - добавил Чорновол. 

Он считает, что Тимошенко боится ехать в суд потому что ей придется признать, что она платила бандитам, когда возглавляла корпорацию ЕЭСУ. "Возможно, логика ее действий еще и в том, что она действительно растеряна, она понимает, что защищаясь в деле Щербаня, нужно давать четкие объяснения и доказательства, за что именно она перечисляла деньги на бандитские структуры. Очевидно, нужно признать, что занималась она не чистым бизнесом, нужно признать, что она платила бандитам за покрытие своего бизнеса, когда она входила со своими структурами, с ЕЭСУ, входила в Донецкую область. На бандитском жаргоне, это называется "крышевание" бизнеса. Вот ей нужно будет в этом признаться. Очевидно, что она, с одной стороны продолжает пикетирование власти, с другой стороны, она боится войти в сам процесс, потому что что-то надо отвечать", - отметил Чорновол. 

Напомним, 4 марта Тимошенко отказалась от этапирования в Киев.

Читайте также:

Тимошенко предлагали самолет для доставки в суд

Немецкие медики рассказали, как можно отвезти Тимошенко в Киев

Тимошенко попросила наблюдателей от Европарламента помочь ей попасть на суд в Киев

По материалам: УНН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
15 комментариев
  • Свободин 5 марта, 10:41 Тимошенко это Корчагин наоборот. Корчагин за людей страдал, а Юлька за свои амбиции. Хочет быть старуха владычицей морскою, аж в штаны от этих хотелок делает. Только нам оно зачем?
    --- 6 марта, 16:21
    Интересный тип этот Свободин. Начинает писать комменты в 9.30, строчит весь день и заканчивает в 21.30 каждый день. Пишет что пенсионер. Наверное подрабатывает, не хватает азаровской пенсии. В основном комменты типа " мдэээ... ну шо вам сказать", но как дело доходит до Тимошенко тон сразу другой: " ...да все знают какая она жидовка". На вопрос :"таварищ, ты за кого голосовал", отвечает "за 100 гривен". Слушай, Свободин, один ты там или несколько тебя, иди лучше смотри телевизор.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • мирон 5 марта, 10:28 Тарас прав. Її поведінка - насмішка над здоровим глуздом , над нами всіма перед світом. Може вже досить. Або іди і доведи свою правоту публічно, або не грай дурочку Ну скільки можна глумитися над всіма? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • гость 5 марта, 09:24 От души сочувствую главному врачу 5-ЦКБ, за что ему это наваждение? Мне кажется, единственный способ избавить больницу от этой головной боли - закрыться на капитальный ремонт! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Mammi 5 марта, 08:53 Не підписує паперів, бо, мабуть, переймається за своє життя. Припустимо, що підписала. Де впевненність, що ії по дорозі до Києва не придушать подушкою в тій самій кареті швидкої допомоги. А тут такі доречні папери з особистим підписом і пенітецарії всі білі і пухнасті: "Ми невинні. Ми попереджали. Відповідальності не несемо.". І не кажіть про параною леді Ю, бо порівнянно з президентською - це ніщо. Не бояться тільки дурні. А ще на думку спадає, що влада просто боїться показати нам всім на що перетворилася в недалекому минулому красуня Тимошенко. Зона не додає здоров*я і краси. Дивлячись на сьогоднішнього Луценка, котрий перетворився на справжнього старця, можна вважати, що такі припущення теж мають право на існування.
    6580 5 марта, 17:16
    Обращаю Ваше внимание на то, что Ю.В. уже почти ГОД находится на санаторном лечении и в колонии содержалась в условиях лучших, чем те в которых живут многие граждане Украины, которые работают и платят налоги.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • львиця 5 марта, 08:42 противно читати коментарі людини,яка неодноразово зраджувала своїх виборців та навіть своїх рідних!!! працювала довгий час з бандою влади,знаючи та неодноразово розповідав про підозри вбивства його батька. Чи можна прислухатися до цього маркентильного політика за бортом??? враження таке,що винні всі і всяк , охоче даеш коментарі ,як"ПРОХВЕСІОНАЛ" Тарасе -заглянь на свое прошле!!! Якщо ти вже такий справедливий та долекоглядний ,де твоя команда ? чи ти один такий праведний! ОДИН В ПОЛІ НЕ ВОЇН!!! А робити склоки між людьми ти просто МАСТАК !!! ТА ВАШИМ І НАШИМ ОДИНАКОВО -ПЛЯШЕМ ! всі уже стало очевидно- ти просто ТРІПЛО,яке не хоче ,щоб про нього забули !!! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Роман 5 марта, 08:34 При перевозке больной никто не хочет брать ответственности за ее здоровье. Т.е. за здоровье находящегося на излечении пациента отвечают не врачи, а сам пациент? Ух ты! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • 123 5 марта, 08:32 Она надоела так же, как и голубая гопота. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • дед 5 марта, 08:30 Хватит печатать бредни этого перекотиполе. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • гость 5 марта, 08:27 хоть кто-то с Западной Украины понимает это
    Гость 5 марта, 08:30
    да это понимают все, кто такая Тимошенко и что она творила, но принцип, лишь бы не Янукович, убивает здравый рассудок у этих людей, а так же масса тех, кому это просто выгодно, чтобы Тимошенко была мученицей и чуть ли не святой!
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Иван Рыбак 5 марта, 08:23 Обсолютно согласен с Тарасом, но эти жулькины словоблудие и лицедейство понимают все те, кто имеет хоть немного здравого смысла... Надоела вона Украине !
    Ukr_5 5 марта, 18:58
    У вас очень красноречивый НИК. Вы не родственник председателя верховной Зрады, который в 90-х был хорошим знакомым всем бандитам Донецка и потом организовал их в ОПГ в виде партии регионов? Он даже знал кто такой Алик-грек в отличии "свидетеля" который будучи представителем Госадминистрации в Донецке не читал газет и ничего не слышал о бандитах в Донецке.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости