Тимошенко боится показаний Кириченко потому, что ей есть что скрывать, - ПР 20

1 мая 2013 в 14:00

Если бы экс-премьер хотела принять участие в допросе свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня, она бы сразу бы обратилась к европейскому сообществу. В ПР считают, что экс-премьер боится показаний бывшего советника Павла Лазаренко.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
tymoshenko.ua

Попытки экс-премьера Украины Юлии Тимошенко запретить давать показания свидетелю по "делу Щербаня" – бывшему советнику экс-премьера Павла Лазаренко Петру Кириченко свидетельствуют о том, что ей есть что скрывать в деле убийства народного депутата Евгения Щербаня, считает регионал Владимир Олейник.

"Иск Тимошенко в американский суд еще раз подтверждает, что она боится показаний Кириченко по делу убийства Щербаня", - комментирует депутат отказ Федерального суда США Южного округа Нью-Йорка в удовлетворении ходатайства Тимошенко о запрете допроса Кириченко.

Олейник отметил, что Тимошенко умышленно выбрала несколько вариантов дискредитации свидетеля Кириченко. "Во-первых, это широкомасштабная дискредитация самого свидетеля. Тимошенко обзывала Кириченко алкоголиком и наркоманом. В то же время американский суд признал его адекватным человеком, который дает правдивые показания", - цитирует его пресс-служба Партии регионов.

Еще одним способом дискредитация свидетеля, по словам депутата, стало упорное нежелание Тимошенко явиться в суд и задать вопрос свидетелю. "Ведь если бы она действительно хотела попасть в суд, и, в частности, на допрос Кириченко, то, наверное, сразу бы обратилась к европейскому сообществу, например, к тому же Коксу или Квасьневскому, чтобы они сопровождали его в суд. Но она этого не делает и умышленно избегает суда", - считает парламентарий.

"Потом Тимошенко решила задействовать американский суд, тайком… Но все тайное когда-нибудь становится явным. Оказывается, через американский суд Тимошенко хотела запретить Кириченко давать показания. Причем подала иск от имени украинского народа, на что не имеет ни морального, ни юридического права. Американский суд в свою очередь принял совершенно справедливое решение - отказал ей в этом иске", - подчеркнул он.

Олейник убежден, что Тимошенко "хочет закрыть рот свидетелю, свидетельств которого она боится".

"Иск Тимошенко в американский суд является ярким свидетельством того, что ей есть что скрывать от украинского народа, но правильно говорят в народе: "Шило в мешке не утаишь", - подытожил "регионал".

Ранее сообщалось о том, что Федеральный суд США Южного округа Нью-Йорка отказал в удовлетворении ходатайства экс-премьера Ю.Тимошенко о запрете допроса проживающего в США свидетеля по "делу Щербаня" Кириченко. 

Напомним, ранее прокуратура отказалась расследовать возможную причастность Кириченко к убийству Щербаня, хотя на этом настаивала защита Тимошенко.

Заявление защиты экс-премьера базировалось на показаниях допрошенного в суде свидетеля Сергея Зайцева, который подтвердил, что оплату криминальному авторитету Матросу за убийство совершал Петр Кириченко. "Если верить показаниям этого свидетеля, то человеком, который заказал и оплатил убийство является Петр Кириченко ", - заявил адвокат Сергей Власенко.

Как сообщало ZN.UA, Петр Кириченко проходил обвиняемым по делу Павла Лазаренко. В 1995—1996 гг. были возбуждены уголовные дела по статьям: 91-я, часть 5 — завладение государственным имуществом в особо крупных размерах, путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением по предварительному сговору с группой лиц; и 206-я часть 1 — незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

Он выступил ключевым свидетелем на стороне обвинения Лазаренко в американском суде. Данный выбор даровал Кириченко свободу под крышей программы защиты свидетелей в США, однако на его имущество в Украине был наложен арест.

В 2012 году Печерский суд закрыл уголовные дела против Петра Кириченко и снял арест с его имущества. Произошло это вскоре после того, как в деле об убийстве донецкого бизнесмена Евгения Щербаня появились его показания о близких отношениях, в которых якобы состояла Юлия Тимошенко с Павлом Лазаренко.

Читайте также:

Тимошенко продолжает играть в игру "хочу ехать на суд, но не могу", - пенитенциарная служба

Бизнес-партнер Щербаня утверждает, что убийство заказали Кучма и Лазаренко

Свидетель по делу Щербаня утверждает, что Тимошенко заплатила за убийство 3 млн долларов

В Партии регионов уверены, что Тимошенко не освободит даже Евросуд

Кучма дал показания в деле против Тимошенко

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
20 комментариев
  • Пионэр 1 мая, 23:32 Ну ну кому хочется ворошить славные 90.Всем хочется верить что это только Ахметка без придельничал,а Вона с Пашей при монастыре состояла.
    Ната 2 мая, 08:02
    При том самом монастыре, что и вся теперешняя власть???
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Олейник - штатный брехун в ПР 1 мая, 23:26 это типа дурачёк в деревне Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Дед 1 мая, 23:12 Какая мерзость эта теперешня элита как в Росси, так и в Украине Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Татьяна 1 мая, 20:57 Тимошенко не возражает против допроса Кириченко, а просит его перенести , так как хотела получить результаты допрса в прокуратуре. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • player 1 мая, 19:34 Думаю, что Тимошенко возражает против допроса этого свидетеля по той простой причине, что этот свидетель нагло лжет, а его ложь наша славная фемида выдает за абсолютную истину. Сам факт, что свидетеля предлагают допрашивать в украинском консульстве, без присутствия предствителей США уже настораживает. Неизвестно ведь, что там будет "за кадром" этой видеоконференции. Но что-то у них там, похоже, не складывается. Не зря же Мурка разродился истерической статьей в Таймс, где обвиняет все спецслужбы США в заговоре против Украины и его лично, поскольку они мешают допросу "ключевого свидетеля"!!
    dk5656 1 мая, 22:15
    Кириченко наверно хорошо уже выучил текст показаний, который привез ему Кузьмин. Выпустили из СИЗО его супругу, и майно отдали.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Виктория 1 мая, 19:06 Петр Кириченко о всех махинациях сладкой днепропетровской парочки в известных компаниях 90-х годов КУБе и ЕЭСУ знает, несомненно, много, но на суде расскажет мало. Или вообще ничего не скажет по существу. Так, будет ходить вокруг да около.... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Николай 1 мая, 18:44 Не знаю боится она или нет, но власть ПРоФФессионалов и в частности Якунович, точно боится Тимошенко.
    Ната 2 мая, 08:05
    Конечно. Это очевидно, они подтверждают это ежедневно.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • oyda 1 мая, 17:54 олийник-штатный брехун пр,наркоманом и алкоголиком его назвал в суде его родак-зайцев Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Надежда 1 мая, 16:10 Кто кого боится? Пахан просто трепещет от одного упоминания ее имени.Все 200 кг живого веса дрожат мелкой дрожью в окружении холуев и опричников.Кто убил этого человека - банда ОПГ ПР отлично знает,но по обыкновению подворотней шпаны спихивает это убийство на женщину.И "христианин" туда же." Нет ничего тайного,что бы не стало явным" Вот ЭТОГО и боится пахан.Прячется даже от самого себя.Бог шельму метит. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Эльвира Николаевна 1 мая, 15:18 Нечего вешать свои убийства на других. О том, что руки у членов ПР по локоть в крови, и цену их "покращення", уже хорошо поняли даже у нас, в Луганске.
    Есаул для эммочки кукельманн 1 мая, 17:51
    так таки и капает кровь с локтей ПРовцев? ты сама видела или тётя Соня сказала?
    Буй 2 мая, 08:09
    Кто что сам видел, у нас в так называемых судах уже хорошо отрепетировали... Не боись - свидетелей сотни будут!
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости