The Times: Берегитесь крысы, загнанной в угол в Кремле

7 декабря 2011 в 08:02
Путин рассказывал, как в детстве загнал крысу в угол и она, поняв, что ей некуда бежать, бросилась на него, пишет обозреватель The Times Тони Хэлпин.
Кремль, Москва
ZN.UA

«Российской антикремлевской оппозиции стоит вспомнить эту историю сейчас, когда она бросает Путину самый серьезный вызов за его 11 лет у власти», - полагает автор.

Правда, сам Путин рассказал историю о крысе, говоря о своей гибкости в стиле управления. Однако, по мнению журналиста, «если его загнать в угол, Путин, скорее всего, перейдет в контратаку и будет драться не на жизнь, а на смерть, вместо того, чтобы кротко внять требованиям и уйти в отставку».

Путин получил суровое воспитание и прошел выучку в КГБ, где сила всегда брала верх над нравственностью. Его противникам угрожает реальная опасность для их жизни и свободы. «Их единственная надежда - собрать критическую массу протестующих, достаточно большую, чтобы пересилить жестокий ОМОН», - говорится в статье.

Путин без угрызений совести применит силу, чтобы сохранить улицы под контролем. Он уверен, что Россия - слишком большая и значимая страна для того, чтобы Запад долго на него дулся, и что зарубежные инвесторы выше всего ставят стабильность, продолжает Хэлпин.

В этой ситуации оппозиция должна не только деморализовать режим, но и предложить альтернативный вариант, который станет популярен среди народа. На данный момент, по мнению автора, ни один российский оппозиционер не способен претворить недовольство Путиным в собственную популярность.

«Путин попытается действовать по принципу «разделяй и властвуй» - изолировать своих критиков и дискредитировать их поодиночке», - полагает автор. Оппонентам Путина придется потягаться с ним в хитрости и выносливости.

По материалам: Inopressa
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости