Топ Новости

The Guardian советует британскому премьеру Кэмерону не ехать на Евро-2012

31 мая 2012 в 08:08
Газета The Guardian советует британскому премьеру Дэвиду Кэмерону не ехать на Евро-2012, чтобы не жать Виктору Януковичу руку, и не давать повод провласным украинским телеканалам трактовать это как близость. В ответ украинский президент может проигнорировать Олимпиаду в Лондоне, иронизируют британские СМИ.
David-Cameron_topnews.net.nz.jpg
topnews.net.nz

Британская газета The Guardian считает, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон должен отказаться от посещения Украины до тех пор, пока Юлия Тимошенко находится за решеткой.

Об этом речь идет в статье, опубликованной в газете в среду вечером.

"Это выглядело совсем иначе пять лет тому, когда Украина вместе с Польшей выиграли право на проведение чемпионата. Украина еще ассоциировалась с Оранжевой революцией. Были ожидания, что Евро-2012 подтолкнет ее пойти за Польшей в успешном "возвращении в Европу". Вместо этого Украина пошла совсем другим путем", - пишет автор статьи.

"Тимошенко - не ангел, но ее показательный суд и заключение в Харькове - одном из городов, где будет проходить чемпионат, является примером чистого политического убийства", - пишет газета.

Журналист также сказал, что тем лидерам, которые посетят украинскую часть чемпионата, будет сложно избежать общения с президентом Виктором Януковичем.

Читайте: Британский принц Уильям отказался ехать на Евро-2012 в Украину

"Пойти на матч, но не пожать руку Януковичу? Дипломатический протокол вряд ли позволит, и дружеское для режима телевидение будет иметь все, что ему нужно, чтобы показать вашу близость к лидеру. Поехать, но дать пресс-конференцию по поводу дела Тимошенко, прав человека и коррупции в Украине? Хорошо, но сколько украинцев увидят это по телевидению?" - пишет журналист.

"Дэвид Кэмерон и Вильям Хейг (министр иностранных дел) могут избавиться от этой политической дилеммы... Я думаю, они должны не ехать... Чем они рискуют? Возможно, президент Янукович будет бойкотировать Олимпийские игры в Лондоне. Если б так", -  резюмировал автор статьи.

Как сообщалось, ранее ряд европейских лидеров, в том числе представители Европейской комиссии во главе с Баррозу, заявили, что не намерены посещать ЧЕ-2012 по футболу из-за неудовлетворительного, по их мнению, состояния демократии в Украине, в частности ситуации с бывшим премьер-министром Тимошенко.

Читайте также:

Туск назвал визит Януковича в Варшаву на Евро-2012 «естественным, но некомфортным»

Новый президент Франции Олланд присоединился к бойкоту Евро-2012

ЦИК предупредил Европарламент, что Тимошенко в выборах не участвует

Резолюция Европарламента — это удар по каждому украинцу, «тихо ворчащему на кухне», — Огрызко  

Дочь Тимошенко надеется, что ее маму освободят до начала Евро-2012

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости