Тернопольская милиция отвергает обвинения в провокации столкновений 9 мая

12 мая 2011 в 11:04
В День победы в Тернополе милиция действовала исключительно в рамках закона и обеспечила общественный порядок, - заявил на сессии Тернопольского областного совета заместитель начальника УМВД в области Василий Облещук в четверг, 12 мая.

Именно так милицейский чиновник отреагировал на обвинения «Свободы», «Нашей Украины», УНП в поддержке работниками органов внутренних дел коммунистов, которые в День победы использовали флаги несуществующего государства, сообщает корреспондент ZN.UA.

Решение о запрете использования «советских флагов и другой символики во время проведения массовых мероприятий» Тернопольский городской совет принял еще 8 апреля.

А 9 мая после молебна и торжественного возложения цветов к Холму славы в Тернополе в 12 часов возложить цветы к памятному месту отправилась колонна из 50 человек. В ней было 36 флагов КПУ (красных и с серпом и молотом) и 4 - Союза левых сил. Двигалась она в окружении сотрудников милиции общественной безопасности. Депутаты Тернопольского городского и областного советов пытались воспрепятствовать движению колонны, но были силой отстранены милиционерами. На следующий день представители «Свободы» сожгли красный флаг на обкоме КПУ.

Другой взгляд на эти события высказывают представители правых сил. «Милиция должна была не сопровождать колонну, а прекратить несанкционированную манифестацию коммунистов, тем более не местных. Почти все они прибыли из других областей и разговаривали по-русски», - возразил высокопоставленному милиционеру председатель Тернопольского облсовета, «свободовец» Алексей Кайда.

Он продемонстрировал в сессионном зале видеозапись, из которого видно, что работники милиции расталкивали депутатов, чтобы дать возможность пройти колонне под красными флагами.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости