Адвокат Тимошенко больше не будет ее защищать из-за разногласий с Власенко

19 сентября 2012 в 06:16
Валентина Теличенко не могла найти общий язык с руководителем группы защитников Юлии Тимошенко Сергеем Власенко. Разногласия начались практически сразу же после того, как они начали вместе работать. Окончательно их отношения испортились после того, как началась подготовка жалобы на решения судов по газовому делу.

Адвокат Валентина Теличенко больше не будет представлять интересы Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека. Как стало известно изданию "Коммерсант-Украина", у Теличенко закончился контракт, и стороны не стали его продлевать.

Источники, близкие к группе защитников экс-премьера, утверждают, что причиной ухода стало отсутствие взаимопонимания между Теличенко и руководителем группы защитников Юлии Тимошенко Сергеем Власенко. "Валентина Теличенко не могла найти общий язык с Сергеем Власенко, ей было сложно с ним работать, — сказал собеседник, близкий к группе защитников экс-премьера, отметив, что с Теличенко "грубо обращались". — Дошло до того, что ей не оплатили последнюю командировку (в Страсбург). Два взрослых человека не смогли договориться — это их проблема или проблема партии, которая сделала неправильный выбор".

По информации издания, разногласия между Теличенко и Власенко начались практически сразу же после того, как они начали вместе работать. Отсутствие взаимопонимания проявлялось преимущественно на этапе подготовки процессуальных документов. Источники предполагают, что окончательно их отношения испортились после того, как началась подготовка жалобы на решения судов по делу в отношении Тимошенко о злоупотреблении властью при подписании газовых контрактов.

- Адвокаты Тимошенко рассчитывают на решение Европейского суда в ее пользу (ФОТО)

Как известно, 29 августа в удовлетворении кассационной жалобы экс-премьеру отказал Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел. "Буквально до конца недели мы закончим дополнение к жалобе (в ЕСПЧ) и передадим его в Европейский суд по правам человека — именно в части отсутствия справедливого правосудия для Юлии Тимошенко в Украине",— заявил тогда Власенко.

По словам собеседников издания, позиция Теличенко заключалась в том, что на этапе, когда ЕСПЧ принимает решение по одной жалобе, не могут подаваться дополнительные процессуальные документы. Теличенко отказалась комментировать информацию о завершении своей работы в команде Тимошенко. Отказался от комментариев и Власенко.

Напомним, на счету Теличенко — выигранное в 2005 году дело "Гонгадзе против Украины". Тогда удалось доказать, что Украина не защитила право Георгия Гонгадзе на жизнь, а расследование его гибели не было адекватным. В качестве компенсации ЕСПЧ присудил вдове журналиста Мирославе Гонгадзе 100 тыс. евро, а также обязал украинское правительство привлечь к ответственности заказчиков убийства.

Читайте также:

Защита Тимошенко в Евросуде считает, что экс-премьеру суд назначит как минимум компенсацию

Решение Высшего спецсуда по делу Тимошенко «заморозит» соглашение об ассоциации с ЕС

Европейский суд приступил к рассмотрению жалобы Тимошенко на незаконный арест и пытки

По материалам: Коммерсантъ-Украина , УНИАН ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости