Топ Новости

Сыну регионала Владимира Демишкана дали условно «за жестокое убийство»

31 января 2012 в 15:19
Сын депутата-регионала Владимира Демишкана получил условное наказание «за организацию похищения и жестокого убийства». Его соучастников осудили на пять и семь лет тюрьмы. Судебное разбирательство было проведено так, что потерпевшие не имели права его обжаловать.
demishkan_180953.jpg
кадр ТВі

Сын депутата-регионала Владимира Демишкана Сергей, который был обвинен в организации похищения и жестокого убийства, получил условное наказание. Об этом сообщили в программе "Знак оклику" на канале ТВі.

Приговор по "делу Демишкана" судья Барышевского райсуда Киевской области Владимир Яременко вынес еще накануне 2012 года.

Осужденный C.Демишкан свою вину признал полностью и показал, где находится труп, однако наказание получил условно.

Соучастники убийства - Сергей Левченко и Александр Кудрин, - получили 5 и 7 лет реального лишения свободы соответственно.

"Судебное разбирательство было проведено при таком условии, что об этом не знали потерпевшие и, соответственно, чтобы не имели права его обжаловать", - заявил Андрей Мамалыга, представитель семьи погибшего Василия Кривозуба в суде.

"Это приговор не Демишканe, это приговор судебной системе. Он войдет в анналы судейского произвола и прокурорства", - добавил Андрей Мамалыга.

Одновременно, в комментарии журналистам, судья Владимир Яременко заявил, что в деле "не было умысла на умышленное убийство. Они хотели его привезти к нотариусу. Возможно, там в действиях было неосторожное убийство".

Как известно, преступление было совершено еще в ноябре 2007 года. Тогда в Киеве был похищен 62-летний Василий Кривозуб, директор авиакомпании "Крунк", ветеран афганской войны.

Как позже выяснилось, Кривозуба взял в плен его партнер по бизнесу - сын народного депутата-регионала Сергей Демишкан со своим кумом Сергеем Левченко и общим знакомым Александром Курдин.

Компания Кривозуба "Крунк" имела в распоряжении несколько самолетов АН-26. Демишкан их брал в аренду и передал в субаренду другим лицам.

Позже Кривозуб решил расторгнуть договор в связи с неоплатой

По версии следствия это и стало причиной убийства.

Как известно, с помощью источников в правоохранительных органах журналисту Анатолию Шарию удалось получить протоколы допросов подозреваемых, которые были опубликованы на сайте «Обозреватель».

В первом протоколе допроса от 19. 12. 2007 года Александр Курдин рассказал, как Демишкан предложил убить «деда», как они его вывезли, как ждали сумерек, как топили. В протоколе от 09.04.2008 он пошагово описал весь процесс преступления, с интересными цитатами, произносимыми Демишканом: «При этом Демишкан говорил Кривозубу, что тот уже свое отжил».

«По дороге я дал Кривозубу В.И. водку. Он еще сильнее опьянел, стал что-то бормотать, петь, и говорить мне, что я хороший человек. Это злило Демишкана С.В. Он ругался и несколько раз сказал по дороге «Передашь привет Кусто!», - написано в протоколе.

«Впоследствии судмедэксперт опишет, из-за чего умер Кривозуб. Демишкан, наступив на грудную клетку своей жертвы, сломал последней два ребра», - написано в материале-расследовании.

«Когда я помог Демишкану С.В. положить Кривозуба В.И. с батареей на перила моста, Кривозуб В.И. был живой, и что-то говорил невнятно», - сознался соучастник убийства.

Читайте также:

Крымских депутатов за полчаса убедили выделить 9 тыс. га земли друзьям Януковича

Горбулин американскому послу: ПР частично состоит из «откровенных преступников»

 

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Последние новости