Свидетеля по делу Луценко два часа допрашивали не по протоколу

17 октября 2011 в 09:40
В протоколе допроса на досудебном следствии были записаны другие вопросы. Об этом заявил очередной свидетель по делу экс-главы Министерства внутренних дел Юрия Луценко, бывший руководитель аппарата министра Ярослав Максимец.
pecherskiy_sud_tablichka.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

«Я был вызван на 9 часов утра следователем прокуратуры. Где-то 2-2,5 часа мне задавали вопросы, которые, как оказалось, вообще не были в протоколе допроса», - сказал он.

По словам свидетеля, следователи несколько раз просили его оставить кабинет, поскольку туда заходил еще один человек. «Как оказалось позднее, это был следователь, который проводил официальный допрос», - сказал он.

Он также попросил суд учитывать те показания, которые он дал в понедельник во время судебного заседания.

Бывший руководитель аппарата министра подчеркнул, что назначение бывшего водителя министра Леонида Приступлюка на должность помощника главы МВД в декабре 2008 года, было «абсолютно законным».

Кроме того, он отметил, что не получал ни от тогдашнего министра внутренних дел Ю.Луценко, ни от каких других лиц указаний относительно зачитывания Л.Приступлюку стажа работы на наемных должностях при назначении его на работу в аппарат министра внутренних дел.

Напомним, в ходе судебного заседания по делу Ю.Луценко планируется допрос 148 свидетелей со стороны обвинения. После этого будут допрошены свидетели со стороны защиты. 

Все свидетели выступившие ранее, стали на сторону Ю.Луценко.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости