Свидетель: Луценко судят за то, что практикуется уже 20 лет

23 ноября 2011 в 11:34
Принцип зачисления общего гражданского стажа лиц, работающих в МВД, в милицейский стаж было начато еще 20 лет назад - с первых лет независимости Украины. Об этом сегодня на допросе в Печерском суде в качестве свидетеля по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко заявил бывший главный инспектор отдела комплектования центрального аппарата министра, департамента кадрового обеспечения МВД Украины Ярослав Усик.
5_07_lucenko_34_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

«Эта практика началась с независимости Украины и действует сейчас», - отметил он.

По словам свидетеля, в его функциональные обязанности в должности входила подготовка пенсионных документов, пенсионных расчетов, которые составлялись в соответствии с другими документами лица и отдавались для последующего расчета пенсии и проверялись руководителем управления, в котором он работал.

Я.Усик отметил, что документы о пенсионном обеспечении бывшего водителя экс-министра внутренних дел Украины Леонида Приступлюка были составлены на основании его послужного списка в личном деле с соблюдением соответствующих правил. «Нарушения законодательства при составлении пенсионного расчета не было… Незаконную выслугу лет я бы не подписал», - сказал свидетель, заметив, что каких-либо указаний от министра или других лиц относительно Л.Приступлюка он не получал.

Сейчас суд продолжает допрос очередного свидетеля по делу.

Напомним, Ю.Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Он содержится в Лукьяновском СИЗО.

Печерский районный суд Киева с конца мая рассматривает дело Ю.Луценко.

Генпрокуратура, в частности, обвиняет Ю.Луценко в незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя Л.Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости