Топ Новости

Соратницы Тимошенко рассказали, что за камерами в ее палате наблюдают 15 мужчин 10

18 января 2013 в 10:07

Женщин-депутатов, которые присоединились к акции неповиновения Тимошенко, три дня не кормили.

tymoshenko.jpg
Окна в палате Тимошенко закрыты пленкой, которая не пропускает свет
president.lt

Народный депутат Александра Кужель, которая вместе со своими коллегами Татьяной Слюз и Людмилой Денисовой посетила экс-премьера Юлию Тимошенко в больнице, рассказала об условиях ее содержания.

По словам Кужель, Тимошенко чувствует себя "неважно" и не может встать на правую ногу. Два раза в день ей дают обезболивающие таблетки, пишет "Украинская правда".

Депутаты посетили мониторинговую комнату – там, где сотрудники охраны следят за камерами видеонаблюдения.

"Там грязно и накурено. И там постоянно находится около пятнадцати мужчин. Они все имеют прямой доступ к мониторам камер наблюдения, то есть они видят как она, например, переодевается. Но что интересно, у мониторинговой свой отдельный вход в здание. То есть, нас например перед тем как впустить обыскивали и проверяли документы, а туда может беспрепятственно зайти любой человек. И это нигде не будет зафиксировано", - возмутилась Кужель.

- Женщин-депутатов вышвырнули из больницы Тимошенко

"В самой ее палате нет света. На окнах пленка, которая не пропускает света вообще - ни днем, ни ночью. Такого у остальных осужденных мы не видели. У нее в камере три камеры наблюдения. Они работают днем и ночью - это видно по их движению. Кроме того, когда включается свет в туалете - а это просто отгороженная часть, - в комнате начинает мигать торшер", - рассказала Кужель.

По ее словам, все время после визита 16 января женщины-депутаты провели вместе с Тимошенко в комнате для свиданий.

"Это помещение 3 на 2,5 метра. Душевая, где раньше ночевала Юлия Тимошенко - не 30 метров как они рассказывают, а 4,5 - мы это видели сами", - отметила Кужель.

"Все три дня нас не кормили и не давали пить. Вчера вечером нам отключили воду в туалет. Еще какое-то время спустя оказалось, что у нас банально украли антенну для телевизора - у нас пропала связь с внешним миром", - сказала депутат.

Напомним, женщины-депутаты от ВО "Батьківщина" посетили Тимошенко в больнице 16 января и присоединились к ее акции протеста. 

Тимошенко требует прекратить незаконное видеонаблюдение в ее палате, отстранить мужчин от видеонаблюдения, прекратить постоянные личные обыски и обеспечить ее законное право на телефонные звонки.

В то же время Государственная пенитенциарная служба утверджает, что камеры видеонаблюдения в палате Тимошенко установлены в соответствии с законом, а следят за ними исключительно сотрудники женского пола.

Читайте также:

"Батьківщина" пообещала акции неповиновения по всей Украине

Женская поддержка из Рады осталась ночевать с Тимошенко - на стульях и без воды

Народные депутаты огласили требования Тимошенко

Пенитенциарная служба пожаловалась, что Тимошенко всех измучила провокациями

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
  • гость 23 февраля, 02:19 мужиков понять можно что если они не видели ничего лучшего Ответить Цитировать Пожаловаться
  • не понимаю 19 января, 04:22 не кормили, не поили... Я что-то не пойму, а кто этих бездельниц должен был взять на довольствие? Медперсонал? Так эти, пришедшие попиариться, тетки им нафик там не нужны были (как минимум). А Жуля своим кормом почему не захотела поделиться? Подозреваю, что и ей они были нужны там ничуть не больше, чем медикам и охране. У Юли хоть и срывает крышу, но совсем же из ума не выжила, - понимает, небось, что этим депутаткам на нее глубоко плевать. Они на ее проблемах пытаются себе политического веса поднабрать... противные, лицемерные бабы. Еще про телевизор умилило. Короче, ни разносолов, ни развлечений. Полный облом вышел. А тетки-то хотели приятно время провести. Ээх!... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ммм 18 января, 12:58 По словам Кужель, Тимошенко чувствует себя "неважно" и не может встать на правую ногу. Два раза в день ей дают обезболивающие таблетки - на "колеса" подсела официально, якобы лечится. Ответить Цитировать
  • 007 18 января, 12:42 «Центр политической жизни переместился из Киева сначала в Качановскую колонию, а затем в Харьковскую больницу, к Тимошенко, как основному претенденту на президентский пост. К ней съезжаются представители со всей Европы, а власти совсем не интересно, чтобы политическая жизнь страны концентрировалось сегодня в двух местах. А она концентрируется, в первую очередь, у Тимошенко, а уже потом у президента Януковича. Но он сам довел до того, что мир относится к нему с претензией как к диктатору»,
    Bob 22 января, 02:43
    Миру (в смысле - населению других стран) глубоко начхать и на Януковича,и на Тимошенко, и на то,что происходит внутри Украины.А для того,чтобы прослыть диктатором,непременным условием должно быть наличие массовых репрессий.А 2,пусть и спорные, "посадки" Луценко и Тимошенко на массовость никак не тянут.Если же миром считать различные группы политиков,то разные группы преследуют свои конкретные интересы и в соответствии с последними исполняют свои ролевые игры.О результате игры принято судить по ее окончании.Не так давно тот же мир,напомню,превозносил Юща и его грузинского кума.Многие ли политспикеры могли предсказать их бесславный политконец?
    гость 23 февраля, 02:33
    дядя боб а то как издеваются над собственным беззащитным народом хотя бы пенсионерами с пенсией в 900гр и детьми чтобы попасть в детсад нужно родителям выложить от5000гр до 8000гр при мизерных зарплатах это что не репресии... это гораздо хуже
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • евросоюз 18 января, 12:38 Януковича скоро может хватить кондрашка. С одной стороны - дзюдоист с черным поясом, активно заставляющий слиться в братском экстазе. С другой - маленькая, но гордая женщина. Требует от Януковича быть нормальным человеком. Не поймешь, что страшнее - беспрекословно выполнять приказы брата или перестать воровать.
    Воб 22 января, 03:26
    Маленькая,но гордая - это о птичке,которая,в итоге, упала в глубокое ущелье.А женщина,о которой идет здесь речь, скорее, - наглая и истеричная,хотя,как и та птичка тоже рискует оказаться на дне ущелья...Часто приходилось в сети сталкиваться с намеками на приказы брата-дзюдоиста.Не затруднит ли Вас перечислить,какие из них были исполнены у нас в постпасечный период?
    гость 23 февраля, 02:50
    птичка еще в полете а ваше крыло подрезано а пропасть так близко потому как птица вы не свободная папа стерхов к юле относится более доброжелательно может и создает видимость
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • охрана 18 января, 12:37 Едут Янукович с Азаровым по Енакиевскому району,видят стоит обшарпанное здание: Я-Коля,а шо это за здание? А - Так это ж ваша школа ВФ. Я - Выдели школе от меня 500 тыс. гривен Едут дальше.Очередное здание. Я - Коля,а это шо за здание? А - А это колония,где вы сидели... Я - Выдели колонии 5 млн гривен... А - ВФ, а почему колонии,где сидят преступники 5 млн.,а школе,где учатся детки всего 500 тысяч? Я - А ты Коля думаешь когда Юля выйдет она нас в школу отправит? Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости