Топ Новости

Сокамерница Тимошенко рассказала о комфортных условиях заключения экс-премьера. Тимошенко готова опровергнуть ее слова (ВИДЕО)

11 сентября 2012 в 12:09
Юлия Абаплова рассказала, что осужденная экс-премьер только притворяется больной, а в своей комфортабельной камере питается деликатесами, о которых большинство украинцев может только мечтать. В ответ сама Юлия Тимошенко уже дала согласие любому СМИ, которому тюремщики разрешат взять у нее интервью, опровергнуть в нем слова своей сокамерницы и представить прямые доказательства их фальсификации.
1501884_20120911140843.gif
УНН

Бывшая сокамерница экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по Качановской исправительной колонии Юлия Абаплова дала интервью, в котором рассказала о комфортных условиях заключения Тимошенко, о ее «игре на публику» и симулировании болезни.

В Государственной пенитенциарной службе Украины сообщили, что экс-сокамерницу Тимошенко никто не принуждал к интервью - она даже сама неоднократно изъявляла желание пообщаться с журналистами, утверждают в ГПтС.

В свою очередь адвокат Тмошенко Сергей Власенко утверждает, что располагает "прямыми доказательствами" того, что бывшую сокамерницу экс-премьерки заставили дать это видеоинтервью. Более того, заявил он, сама Юлия Тимошенко уполномочила его сообщить, что она согласна на ответное интервью.

"Я сегодня официально уполномочен от имени Юлии Владимировны Тимошенко дать всем, я подчеркиваю - всем - снимающим журналистам согласие на интервью с Юлией Владимировной Тимошенко. Каждый из вас, кто сможет получить разрешение так же легко, как это сделал сайт УНН, который контролируется Анной Николаевной Герман, если кто-то из вас так же, как они, получат разрешение на интервью с Юлией Тимошенко, Юлия Тимошенко уже дает на это согласие официально", - заявил Власенко.

- Тимошенко заявила, что ее сокамерницу заставили дать неправдивое интервью

В ГПтс же заявили, что «разрешение на проведение интервью с Абапловой журналистам одного из информагентств было предоставлено в соответствии с требованиями действующей нормативно-правовой базы и на основании официального запроса самой редакции».

В свою очередь Власенко сообщил, что защита экс-премьера получила информацию о подготовке этого "выброса" еще несколько месяцев назад и о том, что Абаплову принуждают "говорить то, чего не было".

"Я знаю, что этого человека принуждали и 5 месяцев готовили к интервью. У меня есть неопровержимые доказательства этого. Поэтому я обращаюсь к пенитенциарной службе. Если эта фальшивка будет дальше распространяться, мы обнародуем эти доказательства в ближайшее время", - сказал Власенко во вторник, 11 сентября, в апелляционном суде Харьковской области.

"После инцидента 20 апреля этого года, когда Юлию Владмировну брутально побили (при транспортировке из Качановской колонии в больницу «Укрзалізниці» №5 - ред), Юлию Абаплову принуждали дать свидетельство, что это она побила Тимошенко. После отказа Юлии Абапловой это сделать, ее бросили в карцер, и она была там с ограниченным доступом на протяжении 5 месяцев. Вы помните, что недели 3 назад была пресс-конференция адвокатов Юлии Абапловой, которые на протяжении 3 недель не могли к ней попасть. Отцу отказывали во встрече с дочерью. Я понимаю, как работает гестаповская пенитенциарная система. Я понимаю, что любого человека можно сломать. У меня есть прямые, я подчеркиваю, прямые доказательства фальсификации вчерашнего интервью. Я знаю абсолютно четко, что Юлию Абаплову принуждали сказать то, что она вчера сказала", - заявил Власенко.

Однако в пенитенциарной службе утверждают обратное: "Заявления защитника Тимошенко Сергея Власенко о якобы психологическом давлении или других незаконных действиях относительно осужденной Абапловой со стороны работников Качановской исправительной колонии и пенитенциарной службы в целом являются неправдивыми, откровенно провокационными и направленными на дискредитацию пенитенциарной системы».

Что касается самого интервью сокамерницы Тимошенко – Юлии Абапловой – то в нем она рассказала, что женщина-политик только притворяется больной, а в своей комфортабельной камере питается деликатесами.

"За время, которое мы проводили вместе, Тимошенко постоянно и неоднократно жаловалась всем, кто приходил, на состояние своего здоровья. Однако, находясь в ванной комнате, занималась физическими упражнениями, просила принести ей туда стул, наполняла пластиковые бутылки водой и занималась спортом. Говорила, что не может сидеть, однако в течение четырех-пяти часов подряд сидела на кухне за столом на стуле и что-то писала и читала", – сказала Юлия Абаплова. По ее словам, Тимошенко жаловалась на боли в спине, говорила, что не может ходить, но при этом «прихорашивалась» и обувала туфли на высоких каблуках.

"Она жаловалась всем. То есть любой человек, который заходил, или администрация колонии, врачи – все время постоянные жалобы на боли в спине. Со мной она не отходила от этой, скажем так, игры. Со стороны это выглядит, как игра", – сказала Абаплова.

Читайте также:

Сокамерницу Тимошенко заставляли сознаться, что наставила ей синяков в драке, - БЮТ

Власенко: Тимошенко седьмые сутки голодает, а ее бывшая сокамерница в карцере

Власти распространили фальшивое видео о Тимошенко

По материалам: Интерфакс-Украина , УНН ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости