СБУ ничего не нашла в квартире бухгалтера Тимошенко

28 октября 2011 в 07:15
СБУ не нашла ничего в квартире бывшего главного бухгалтера корпорации "Единые энергетические системы Украины", а сейчас — пенсионерки Лидии Сокольченко, во время вчерашнего обыска. Об этом заявил ее адвокат.
sbu_DSC2007.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Сын бывшего бухгалтера Владислав Сокольченко безуспешно пытался доказать им, что проводить обыск в отсутствие его матери они не имеют права. В.Сокольченко сообщил, что его мать в настоящее время находится в больнице и не может присутствовать при обыске, как это предусматривает Уголовно-процессуальный кодекс. После того как на место прибыл адвокат Л.Сокольченко И.Бондарь, Владислав впустил в квартиру троих членов следственной группы и двух понятых — одного из журналистов, а также представителя днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина».

Обыск продолжался около двух часов.

"Мероприятия проводились в соответствии с законом, и никаких нарушений со стороны представителей СБУ допущено не было. Кто-то решил, что здесь могут быть какие-то документы, относящиеся к делу, но здесь ничего не оказалось", - сказал адвокат изданию «Коммерсант-Украина».

По словам источника в правоохранительных органах, следователи СБУ планируют как можно скорее допросить Л.Сокольченко, но для этого нужно, чтобы она как минимум выписалась из больницы. В СБУ сомневаются в том, что Л.Сокольченко действительно больна: "У нас есть к ней вопросы, но, к сожалению, она уклоняется от следствия 'на больничке'",— пояснил собеседник.

Народный депутат Сергей Власенко уверен, что целью СБУ является сама Ю.Тимошенко, которую власть пытается обвинить как можно в большем количестве преступлений. "Абсолютным абсурдом является проведение обысков через 15 или 20 лет после окончания тех событий, которые инкриминируются. Мы прекрасно понимаем, что все эти действия направлены на одного человека, которого зовут Юлия Владимировна Тимошенко. Это же абсолютно очевидно, что цель — не Л.Сокольченко и не Тимошенко Геннадий Афанасьевич, цель — Тимошенко Юлия Владимировна".

Напомним, вчера сотрудники следственного управления центрального аппарата Службы безопасности Украины и департамента "К" управления СБУ в Днепропетровской области обыскали квартиру бывшего главного бухгалтера корпорации "Единые энергетические системы Украины", а сейчас — пенсионерки Л.Сокольченко. Она фигурирует в одном из дел, возбужденных в отношении экс-премьера Ю.Тимошенко.

По материалам: Коммерсантъ-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости