Следствие нашло у Тимошенко вместо 1,5 млрд только часть квартиры

7 декабря 2011 в 08:15
По запросу Генеральной прокуратуры Украины оперативные службы смогли установить только часть квартиры в Днепропетровске, принадлежащей экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.
kuzmin.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

«Посмотрите на ее (Ю.Тимошенко) декларации о доходах. Машин нет, недвижимости нет, земельных участков нет, денег нет. У нас есть все ее декларации. Человек, контролировавший газовый рынок Украины, который был премьер-министром страны, по документам чуть ли не нищий! Вы поверите в это? Мы давали поручение всем оперативным службам установить принадлежащее ей имущество. Они нашли только часть квартиры в Днепропетровске, на которую и наложен арест. Больше у нее ничего нет», - заявил Р.Кузьмин.

Он надеется, что суд обяжет Ю.Тимошенко выплатить государству 1,5 млрд грн компенсации.

«В случае если все дела попадут в суд, он может обязать ее выплатить около полутора миллиардов гривен. Каким образом это будет сделано, я затрудняюсь сказать. Может, добровольно вернет из офшоров?!», - сказал Р.Кузьмин.

Как сообщил замгенпрокурора, заканчивается расследование дел по долгам ЕЭСУ перед мин­обороны РФ, по уклонению от уплаты налогов, невозврате валютной выручки, подделке документов и хищению бюджетных средств по возмещению НДС и планируется передача их в суд.

Как известно, следователи Генпрокуратуры сейчас расследуют три уголовных дела в отношении Ю.Тимошенко. Первое - по факту организации в 2003 году передачи взятки судьям Верховного суда Украины с целью вынесения необходимых ей решений. Второе - по факту превышения власти - в качестве народного депутата Украины Ю.Тимошенко с группой депутатов в 2003 году ворвалась в здание киевского СИЗО № 13. Третье - по факту превышения служебных полномочий в должности премьер-министра Украины -  в нецелевом использовании 200 миллионов евро, полученных от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. С этим делом объединено и дело о приобретении по завышенным ценам автомобилей "Опель Комбо" под видом медицинского оборудования. Незаконные отсрочки оплаты таможенных платежей в бюджет на сумму около 68 миллионов гривен. В Государственной налоговой службе расследуется шесть уголовных дел по обвинению Ю.Тимошенко: в уклонении налога с физического лица в 1997-1999 годах; в организации сокрытия валютной выручки, разворовывании бюджетных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. СБУ проводит досудебное следствие по факту покушения Ю.Тимошенко на растрату бюджетных средств в сумме 5 миллионов.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Гость 30 октября, 22:24 Если подразобраться- то ничего политического нет в ПРИГОВОРЕ Т,Ю,В,, это сигнал, что ДОЛЖНО быть с чиновником если ОН ЗАКОН НАРУШАТЬ БУДЕТ!!!!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости