Сегодня суд Крыма выберет Файнгольду меру пресечения

15 июля 2011 в 09:37
Бойцы спецподразделения «Сокол» доставили экс-депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда в следственный изолятор. Об этом сообщила жена бизнесмена Ирина Файнгольд.
faingold.jpg
Крымский телеграфЪ

В СИЗО его поместили  по постановлению прокуратуры Крыма, так как расследуется новое уголовное дело. Суд по избранию меры пресечения ожидается сегодня.

Жена подозреваемого отметила, что 13 июля около 23:00 ее муж был на допросе в прокуратуре Крыма, где  следователь интересовался состоянием здоровья бизнесмена.

«В итоге мужу было предъявлено обвинение по новому делу, и тут же его решили «закрыть», – сказала она.

По ее словам, на допросе у И.Файнгольда резко поднялось давление – до 200, начала дергаться рука, пошли судороги. Бизнесмену вызвали «скорую», которая доставила его в 6-ю горбольницу. У больного стабильно держалось высокое давление, прерываемое только остановками дыхания, у бизнесмена 6 раз останавливалось дыхание, и лечащий врач решил подключить его к аппарату ИВЛ.

Ирина Файнгольд сообщила, что в итоге состояние удалось стабилизировать, и под действием лекарств он уснул. В больнице провели консилиум, по результатам которого было решено продолжать лечение в реанимационном отделении. Однако вчера после обеда экс-депутата в больнице не оказалось.

Он а сообщила, что правоохранители у входа в больницу и на этажах стояли просто так, для создания видимости. «Оказалось, что немного раньше «соколята» в масках вошли в отделение с черного входа и вынесли моего мужа – голого! – прямо на руках, погрузили в микроавтобус «Фольксваген» без номеров и увезли в неизвестном направлении», – рассказала супруга.

Напомним, 3 июня Центральный районный суд Симферополя отпустил обвиняемого в мошенничестве крымского бизнесмена И.Файнгольда под залог в 600 тысяч гривен. Деньги внесла его адвокат И.Неналтовская.

В Железнодорожном районном суде Симферополя повторно рассматривается дело сына И.Файнгольда Виталия, который в сентябре 2008 года, управляя автомобилем Bentley Continental, насмерть сбил мотоциклистку. Эксперты установили, что Bentley двигался со скоростью 171 километр в час. Виталий Файнгольд полностью признал свою вину, однако отказался удовлетворить в полном объеме гражданский иск отца погибшей Александра Гоппе на сумму 500 тысяч грн, возместив лишь 125 тысяч грн

По материалам: Новый регион
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости