Сакварелидзе прогнозирует продолжение "расправы" над борцами с коррупцией

29 марта в 15:30

Давид Сакварелидзе согласился, что его увольнение связано и с "бриллиантовыми прокурами", и в целом с деятельностью на должности прокурора Одесской области.

Давид Сакварелидзе
Генпрокуратура Украины
Уволенный заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе  считает, что его увольнение не станет последним в "расправе" над теми, кто сегодня борется с коррупцией в Украине. 

"Да, мы (Сакварелидзе, Касько – ред.) нарушаем прокурорскую "этику" негодной мафиозной структуры", - объяснил свое увольнение Сакварелидзе во время брифинга во вторник, 29 марта. 

Отвечая на вопрос журналиста, он согласился, что его увольнение связано и с "бриллиантовыми прокурами", и в целом с деятельностью на должности прокурора Одесской области. 

"Я хотел искоренить клановую и прокурорскую "этику", - подчеркнул он. "И до и после моего увольнения будут продолжатся попытки нападения и расправы относительно представителей нашей команды", - добавил он. 

Ранее Давид Сакварелидзе заявил о деловых связях главы ГПУ Виктора Шокина с "бриллиантовыми прокурорами" Александром Корнийцом  и Владимиром Шапакиным.

Как известно, Сакварелидзе и несколько общественных организаций анонсировали акцию протеста под ГПУ против увольнения их команды. Сакварелидзе заявлял, что в ГПУ продолжаются увольнения следователей, которые вели дело "бриллиантовых" прокуроров.

Напомним, 15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько подал в отставку из-за невозможности работать под руководством Виктора Шокина. Накануне, 28 марта, стало известно, что Шокин добился ареста квартиры Касько.

Смотрите фото: Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры

29 марта Верховная Рада Украины проголосовала за постановление о предоставлении согласия на увольнение президентом Украины Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины (№4122). Это решение было одобрено 289 голосами.

Одним из последних решений Шокина на посту генпрокурора Украины стало увольнение своего заместителя Давида Сакварелидзе, который был привлечен к дисциплинарной ответственности за "за грубое нарушение правил прокурорской этики" и ряд прочих проступков.

Как пишет Юлия Мостовая в статье "Мы делили апельсин…", Шокина решили принести в жертву для "умасливания" вице-президента США Джозефа Байдена, который публично высказывал недовольство работой украинского генпрокурора. 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Киев 25 °C
Курс валют
USD 25.10
EUR 28.03
Последние новости