Сакварелидзе заявил о деловых связях Шокина с "бриллиантовыми прокурорами"

24 марта в 16:00

Сакварелидзе говорит, что в ГПУ его обманули, но президент ни при чем.

Шокин Сакварелидзе
Шокин пытается защитить Шапакина и Корнийца, говорит Сакварелидзе
Сайт Генеральной прокуратуры

Заместитель генпрокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе считает, что генеральный прокурор Виктор Шокин преднамеренно препятствует расследованию дела "бриллиантовых прокуроров", поскольку команда прокуроров располагает документами, в которых прослеживается связь Шокина с Шапакиным и Корнийцом.

Столь пристальное внимание к делу "бриллиантовых прокуроров" Сакварелидзе поясняет тем, что, по его мнению, оно стало Рубиконом для украинской прокуратуры.

"В нашем производстве около 40 коррупционных дел, но все как-то замкнулся на деле "бриллиантовых прокуроров". Почему? Потому что генпрокурор Виктор Шокин в этом деле выступает как горячий адвокат и защитник Корнийца и Шапакина. Приближенных к нему людей", - заявил Сакварелидзе на брифинге в четверг, 24 марта.

Читайте также: США привязали предоставление Украине кредитных гарантий к отставке Шокина

"Есть такой термин - управляющий делами. Вот Корниец сам по себе "управляющий делами" Шокина. Есть также информация, что некоторое время он был его водителем. Это доказывается изъятыми у Корнийца документами, которые привязывают его к Шокина", - сказал он, передает "Украинская правда".

"Шокин является самым горячим защитником Шапакина и Корнийца", - говорит Сакварелидзе.

Сакварелидзе заявил, что его и его команду обманули, пообещав провести реорганизацию отдела, а на самом деле сейчас их всех пытаются дискредитировать и уволить: "7 следователей, 4 прокурора и несколько ИТ-специалистов создали серьезную опасность для системы. Для Шокина, для его заместителя Столярчука, для его заместителя Севрука ", - заявил Сакварелидзе.

В то же время, говорит он, созванная им команда "поверила президенту, по указу его была" создана эта служба.

Как писала ранее главный редактор "Зеркала недели. Украины" Юлия Мостовая в своей статье "Инструментариум", генеральный прокурор полностью зависим от президента. "Вы видели, чтобы пациент после врачебного преступления подавал в суд на скальпель? Шокин — инструмент Порошенко. Кстати, равно как и все березенки с кононенками никакие не "серые кардиналы", а яркий реманент".

По материалам: Украинская правда
Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Киев 14 °C
Курс валют
USD 25.12
EUR 28.18
Последние новости