Рыбак надеется найти понимание в оппозицией в среду и начать работать в четверг

5 февраля 2013 в 17:18

Спикер парламента указал, что депутаты должны уважать друг друга и Раду как институт власти. А основной площадкой для дискуссий как в парламенте, так и в местных советах должны стать комитеты и комиссии.

Владимир Рыбак
Владимир Рыбак
telegraf.com.ua

Консультации лидеров фракций по путям разблокирования работы парламента продолжатся в среду. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак во время рабочего совещания с председателем Автономной Республики Крым, председателями областных, Севастопольской городской советов, заместителем городского головы - секретарем Киевского городского совета, информирует пресс-служба парламента.

"Думаю, завтра будет найдено понимание, и надеюсь, что в четверг Верховная Рада будет работать, - сказал Рыбак.

В то же время он отметил, что с уважением относится к позиции всех фракций и четко будет выполнять предписания Регламента.

Спикер парламента указал, что депутаты должны уважать друг друга и Раду как институт власти. "Депутаты должны быть в зале, голосовать и принимать решение", - подчеркнул Рыбак, добавив, что основной площадкой для дискуссий как в парламенте, так и в местных советах должны стать комитеты и комиссии.

Как сообщалось, представители оппозиции во вторник утром заблокировали президиум и трибуну в зале заседаний парламента. Они требуют ввести персональное голосование.

Депутаты оппозиции пообещали находиться в парламентском зале в течение рабочего дня, то есть до 18.00, а в среду в 9.00 они намерены снова собраться в сессионном зале.

Председатель Рыбак заявил ранее, что силового разблокирования парламента не будет.

Читайте также:

 Оппозиция попробует через суд запретить кнопкодавство

Депутаты фракции Кличко собрались ночевать в Раде

Рыбак готов уйти в отставку, если у оппозиции найдутся голоса

Рыбак пообещал не разблокировать Раду силой

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Анатолий 5 февраля, 18:47 О какой силе говорил Рыбак, обещая не разблокировать Раду силой? У председателя ВРУ есть в подчинении силовая структура, имеющая полномочия применять физическое воздействие относительно народных депутатов? Что мешает Рыбаку не говорить, а четко выполнять предписания Регламента в отношении личного голосования народных депутатов? Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости