Руководство Качановской колонии ничего не знало о том, что Тимошенко и ее сокамернице угрожали

13 сентября 2012 в 10:39
Руководство Качановской исправительной колонии, в которой экс-премьер отбывает наказание за газовые контракты с Россией, не получало никаких заявлений от экс-сокамерницы Тимошенко о том, что существует угроза для нее и главы оппозиции.
tymoshenko.jpg
tsn.ua

Служебная проверка, проведенная по факту заявления бывшей сокамерницы экс-премьера Юлии Тимошенко Юлии Абапловой, обнародованная  защитником Сергеем Власенко, не подтвердила факты, изложенные в данном заявлении.

«Проведена служебная проверка, в ходе которой были опрошены как сотрудники, которые несли службу во время пребывания Юлии Владимировны в нашей колонии, так и осужденные. Фактов, которые подтвердили бы изложенное в заявлении, не существует, и не могло существовать. Вы все прекрасно понимаете, что мы служащие, которых контролирует вышестоящие органы и каких-либо нарушений прав человека, в особенности Юлии Владимировны, даже быть не могло», - сказала заместитель начальника колонии Оксана Кошлач.

Она отметила, что в заявлении говорится о якобы существующей угрозе для жизни Тимошенко и Абапловой.

«Если защитники знали о данном факте, почему именно 12 сентбря, по прошествии такого времени (заявление, которым располагает С.Власенко, датировано 25 марта – ред.) это заявление было опубликовано. Это чьи-то политические игры, в которых мы не хотим принимать участие. Пусть политики, которые занимаются всеми провокациями и играми, просто нам дадут нормально, по-человечески работать», - сказала Кошлач.

Соседка по палате Тимошенко «вспомнила», как экс-премьер качала пресс и поднимала гири

По ее словам, заявление Абапловой, которое обнародовал Власенко, не было зарегистрировано в колонии. Она предположила, что Тимошенко сама передала это заявление своему защитнику.

Кошлач также отметила, что руководство колонии не получало заявлений Абапловой о давлении на нее со стороны Тимошенко.

«Ни в устной, ни в письменной форме, таких заявлений не было», - сказала она.

Ранее была обнародована фотокопия письма Абапловой. Защитник экс-премьера Власенко, обнародовавший письмо отметил, что этот документ был написан 25 марта 2012 собственноручно Абапловой, с целью обезопасить себя и Тимошенко.

В частности, в письме отмечается, что в последнее время «начинается активный процесс дискредитации Юлии Тимошенко. При этом в обнародованном письме говорится о том, высказывания Тимошенко относительно ее лечения «постоянно перевираются».

Позже сама Абаплова на брифинге, организованном руководством колонии, заявила, что экс-премьер использует ее для своей пиар-компании.

«По поводу последних заявлений от госпожи Тимошенко, я хочу сказать, что да, я писала это заявление под диктовку той экс-премьера»,- сказала она.

Напомним, ранее сообщалось о том, что бывшая сокамерница экс-премьер-министра Юлии Тимошенкопо Качановской исправительной колонии Юлия Абаплова дала интервью, в котором рассказала о комфортных условиях заключения Тимошенко, о ее «игре на публику» и симулировании болезни.

Читайте также:

Экс-сокамерница Тимошенко заявила, что письмо обнародованное Власенко, писала под диктовку

Тимошенко выбрала СМИ, которым готова дать интервью

Сокамерница Тимошенко рассказала о комфортных условиях заключения экс-премьера. Тимошенко готова опровергнуть ее слова (ВИДЕО)

Тимошенко заявила, что ее сокамерницу заставили дать неправдивое интервью

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости