Российский МИД ответил на «список Магнитского» в стиле «а у вас негров бьют»

16 ноября 2012 в 18:40
В ответ на визовые и финансовые санкции к российским чиновникам, причастным к смерти Магнитского, МИД России напомнил США о похищениях иностранцев агентами ЦРУ, также о тюрьме Гуантанамо.
MID_RF_Moskva.jpg
ZN.UA

МИД России в официальном комментарии назвал принятый конгрессом США законопроект Магнитского «вызывающе недружественным и провокационным выпадом» и пообещал жесткий ответ со стороны российских властей

«Если кто-то в Конгрессе полагает, что с Россией можно разговаривать языком санкций и ультиматумов, меняя устаревшую антисоветскую поправку Джексона-Вэника на ее новое издание под прикрытием мнимой «заботы» о правах человека, то такой расчет не имеет перспектив. Советуем американским законодателям присмотреться к неприглядной картине с соблюдением прав человека в самих США. Об узаконенных пытках в спецтюрьмах ЦРУ, похищениях агентами спецслужб иностранных граждан, бессрочном и бессудном содержании заключенных на базе в Гуантанамо мы говорили и будем говорить до тех пор, пока хоть что-то из этого не начнет оседать в сознании американских политиков, взявших за правило цинично поучать других», - говорится в заявлении.

В МИД считают, что законопроект Магнитского пагубно отразится на российско-американских отношениях. «Иллюзий быть не должно: ответные меры с нашей стороны обязательно последуют, и ответственность за это целиком ляжет на США», - заявляют российские дипломаты.

Палата представителей конгресса США приняла «законопроект Магнитского» о введении визовых санкций против российских чиновников, причастных к гибели в тюрьме российского юриста Сергея Магнитского, в увязке с отменой ограничительной торговой поправки Джексона-Вэника.

«Список Магнитского» был подготовлен американским сенатором Бенджамином Кардиным. В июле 2011 года госдепартамент США внес имена российских официальных лиц, имеющих отношение к уголовному преследованию юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, в „черный список» на получение виз. В него включены сотрудники спецслужб, полицейские высшего и среднего звена, тюремные охранники и врачи, прокуроры, налоговые аудиторы и инспекторы.

Читайте также:

В США больше не считают Украину демократическим государством

Британия решилась официально передать России „список Магнитского» — невъездных чиновников

Комитет Конгресса США одобрил отмену поправки Джексона-Вэника по отношению к России

Комитет сената США одобрил законопроект о »списке Магнитского»

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости