Топ Новости

Регионалы назвали заявления о нарушениях в Василькове слухами и провокациями 10

2 июня 2013 в 16:28

В ПР заявили, что им незачем подтасовывать результаты выборов мэра Василькова, и обвинили УДАР в "использовании технологий фальсификаций с целью дискредитировать власть".

Васильков, выборы
2 июня в Василькове - внеочередные выборы мэра
partyofregions.org.ua

В Партии регионов заявили, что ни одной жалобы по поводу нарушений во время выборов в Василькове в теризбирком не поступило и призвали оппозицию "не превращать выборы в фарс".

"То, что не поданы официальные жалобы, свидетельствует, что выборы проходят спокойно и без существенных нарушений", - заявил народный депутат от ПР Евгений Балицкий.

По его словам, заявления оппозиционных депутатов о наличии правонарушений безосновательны.

"Те люди, которые озвучивают эти заявления, просто пытаются раздуть скандал и сформировать у граждан мнение, что якобы результатам этих выборов нельзя доверять", - сказал он.

Руководитель Васильковской городской организации Партии регионов Владимир Сабадаш, со своей стороны, призвал всех кандидатов на должность городского головы Василькова прекратить провокации.

"К сожалению, сегодня некоторые кандидаты на должность городского головы Василькова пытаются превратить избирательную гонку в ярмарку слухов и провокаций. Обидно, что своими действиями они пренебрегают демократическими принципами и нарушают избирательное законодательство", - заявил он.

В частности, как отметили в пресс-службе ПР, немало электрических столбов вблизи избирательных участков остаются завешенными агитационными материалами с портретами кандидатов от оппозиции.

По данному факту регионалы направили соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Еще один представитель Партии регионов, депутат Сергей Кацуба обвинил УДАР в "использовании технологий фальсификаций с целью дискредитировать власть".

"Сегодня утром во время открытия избирательных участков в Василькове только я один присутствовал как народный депутат от Партии регионов. В это время уже порядка 10 народных депутатов от УДАРа были на избирательных участках. Они вели себя дерзко, провоцировали людей и угрожали начальникам комиссий. Также заявляли о том, что якобы от Партии регионов раздавались какие-то листовки", - отметил политик.

Кацуба также заверил, что провластной партии "незачем фальсифицировать результаты выборов, ведь ни для кого не секрет, что у кандидата от УДАРа и так очень низкий уровень поддержки".