Пукача попросили не брать вину на себя

20 октября 2011 в 08:27
Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко и общественный деятель Алексей Подольский, который проходит по делу как пострадавший, решили убедить генерала МВД Алексея Пукача не брать вину исключительно на себя.

По словам А.Подольского «очень плохо, что общественность не видит этого суда, и мы подозреваем, что все идет к тому, что будет наказан только А.Пукач.

По его словам сопутствующее убийству Г.Гонгадзе дело экс-министра МВД Юрия Кравченко зависнет «глухарем». «А ведь эти два убийства очень взаимосвязаны. Поэтому мы начали борьбу за то, чтобы А.Пукач не брал всю вину на себя, а рассказал суду правду о системе, – поделился с корреспондентом НБН накануне суда А.Подольский.

«Мы спрашивали А.Пукача: Вы осознавали, что выполняли бандитские указы  вывозить людей, избивать, убивать? И что вы сами жертва того преступного режима? На что он ответил, что он думал, что убивал американского шпиона», – добавил А. Подольский.

«Думаю, что А.Пукачу что-то пообещали, и он верит. И не понимает того, что убрали уже всех ключевых свидетелей, остался только он», – добавил А.Подольский.

Напомним, на сегодняшнем заседании Алексей Подольский планирует закончить свои вопросы г-ну А.Пукачу. До этого вопросы обвиняемому задавала адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко. После их должен задавать известный в Украине адвокат – Андрей Федур.

Напомним, 31 марта Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении А.Пукача.

А.Пукач длительное время находился в розыске, и в июле 2009 года был задержан в Житомирской области совместными усилиями Генпрокуратуры и СБУ. С 23 июля по решению суда А.Пукач находится под стражей. 31 января Печерский районный суд города Киева признал правомерной отмену следователем Генпрокуратуры обвинения А.Пукачу в части совершения им убийства журналиста Г.Гонгадзе по заказу.

В то же время, первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что дело против экс-генерала Алексея Пукача не может быть квалифицировано как заказное убийство.

В превышении власти и служебных полномочий, приведших впоследствии к убийству журналиста Г.Гонгадзе обвиняется экс-президент Украины Леонид Кучма. Уголовное дело в отношении Л.Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года.

По материалам: НБН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости