Пукач назвал Кучму и Литвина среди заказчиков убийства Гонгандзе

30 августа 2011 в 15:47
Экс-глава департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач на допросе в суде во вторник, 30 августа, назвал те же фамилии заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе, которые называл в ходе досудебного следствия, заявила представитель интересов в суде вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.
kuchma_web1.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

«Он (А.Пукач – ред.) называет те фамилии, которые он называл и раньше. Он называет фамилии Кучмы (второй президент Украины Леонид Кучма), Кравченко (экс-глава МВД Юрий Кравченко – ред.), Литвина (на то время глава администрации президента Владимир Литвин – ред.), Джиги (на то время первый замглавы МВД Николай Джига – ред.)», - сказала она журналистам во вторник по окончании судебного заседания, отвечая на вопрос о том, называл ли А.Пукач в ходе допроса имена заказчиков убийства Г.Гонгадзе.

«Но назвать эти фамилии – мало, нужно честно описывать обстоятельства. Потому что только честно описанные обстоятельства могут быть подтверждены в ходе судебного следствия», - подчеркнула В.Теличенко.

В.Теличенко подчеркнула, что суд может признать виновным любое лицо только в том случае, если есть не только показания одного из подсудимых, а когда эти показания проверены другими доказательствами, когда есть другие свидетели, когда есть письменное доказательство, вещественное доказательство.

«Но сегодня только началось судебное следствие и еще рано говорить, что будет доказано, а что не будет доказано. Понятно что Пукач должен будет сесть в тюрьму, потому что конкретные эпизоды уже доказаны, уже есть два приговора, которые вступили в законную силу. Но суть не только в том, сядет ли Пукач в тюрьму, а в том, будем ли мы знать имена заказчиков и будут ли эти заказчики наказаны», - сказала адвокат.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости