Пукач заявил, что Кучма и Литвин должны сидеть с ним в одной клетке 5

29 января 2013 в 15:33

Защита Пукача, приговоренного к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе, подаст апелляцию.

Оглашение приговора Пукачу_4
Защита Пукача подаст апелляцию на приговор
liga.net

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач, приговоренный 29 января к пожизненному заключению за убийство оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, признал причастность к преступлению Владимира Литвина и Леонида Кучмы.

На вопрос судьи Печерского райсуда Киева, согласен ли он с приговором, Пукач ответил: "Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин".

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать приговор, Пукач также сказал: "Спросите у Кучмы и Литвина – они все расскажут".

"Я все рассказал во время следствия и суда…. Поэтому спросите о мотиве и умысле у Литвина и Кучмы", - добавил он.

Защита Пукача уже заявила, что обжалует приговор суда.

- Из приговора Пукачу исчезли фамилии Кучмы и Литвина

29 января Печерский районный суд Киева признал Пукача виновным в убийстве Гонгадзе и превышении служебных полномочий. Его приговорили к пожизненному лишению свободы.

Как следует из показаний генерала, озвученных в ходе оглашения приговора, он лично задушил журналиста своим ремнем.

Пукач уверял, что не собирался убивать Гонгадзе, а применил силу, чтобы получить информацию о шпионской деятельности оппозиционного журналиста. По мнению самого Пукача, смерть Гонгадзе была несчастным случаем. 

При этом суд отказался признать доказательствами записи, сделанные экс-майором государственной охраны Николаем Мельниченко в кабинете второго президента Леонида Кучмы, из которых исходит, что приказ о похищении журналиста дал глава государства.

Читайте также:

Cуд отказался признавать пленки Мельниченко доказательством

Вина Пукача в превышении власти и убийстве Гонгадзе доказана, - приговор

Пукач убил Гонгадзе, "выбивая" из него признание в шпионаже

Кучму снова признали непричастным к убийству Гонгадзе

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
  • Gost 29 января, 19:44 Ответить Цитировать Пожаловаться
  • OO 29 января, 18:35 А где голова? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Григорич 29 января, 18:11 "При этом суд отказался признать доказательствами записи, сделанные экс-майором государственной охраны Николаем Мельниченко в кабинете второго президента Леонида Кучмы, из которых исходит, что приказ о похищении журналиста дал глава государства." *** Зате в тих записах найдуть звинувачення в адрес ВОНА, по вбивству Щербаня. Ответить Цитировать
  • мыкола 29 января, 16:15 Это что? Козел отпущения. Сколько драм играется за закрытым занавесом. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Иваныч 29 января, 16:00 "По мнению самого Пукача, смерть Гонгадзе была несчастным случаем." Це вибір Януковича Президентом для України став нещасним випадком! Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости