Президент Литвы заявила, что пока Тимошенко и Луценко в тюрьме, ассоциации с ЕС не будет

6 февраля 2013 в 15:40

Политические преследования украинской оппозиции станут преградой для подписания ассоциации с ЕС, уверена Грибаускайте. Янукович перевел вопрос в юридическую плоскость и заявил, что ему нужно время.

Даля Грибаускайте и Юлия Тимошенко
Даля Грибаускайте в больнице у Юлии Тимошенко в мае 2012 года
president.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает тюремное заключение лидеров украинских оппозиционных сил, экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко политически мотивированным и отмечает, что затягивание разрешения этого вопроса может помешать подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Европейская сторона не будет диктовать Украине, как решать этот вопрос (заключения Тимошенко и Луценко). Помещение оппозиции в тюрьму не является достойным решением, поэтому мы обращаемся к власти и напоминаем, что дальнейшее затягивание решения именно этих политически мотивированных дел может способствовать дальнейшей задержке по подписанию этого соглашения (об ассоциации)", - отметила Грибаускайте на совместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Вильнюсе в среду, 6 февраля.

В свою очередь, Янукович отметил, что Украина не может не реагировать на критику в адрес Украины по поводу ареста Тимошенко и Луценко и требования ЕС по поводу их освобождения.

"Этот вопрос является очень болезненным для нас. Нужно время, чтобы найти ответы на эти вопросы. Для нас очень важно, чтобы решения, которые будут приниматься в ближайшее время, проходили в пределах действующего законодательства, юридической плоскости. Хотя политическая составляющая является определяющей сейчас и как снять этот вопрос, мы должны думать и решать совместно с нашими партнерами", - заявил Янукович.

Читайте также:

Евросоюз выдвинул Украине 19 требований для подписания ассоциации

Президент Литвы показала свои фото с Тимошенко в больнице (фото)

Евросуд уже готовит решение по Тимошенко

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • макарена 6 февраля, 23:35 В ЕС вже почали лунати заяви про те, що може Юля не така вже й невинна. Фюле он заявив, що справа Щербаня не стане на завадi самiту чи ассоц.Тому коли тиск зменшиться і угоду про асоціацію таки підпишуть, то й увага до ЮВТ спаде. Треба суд по Щербаню показуватий в ЕС - нехай зроблять висновки Ответить Цитировать
  • Вся Правда 6 февраля, 18:31 На ассоциацию с ЕС дело Тимошенко уже никак не повлияет. Европа уже не может давить на Украину делами Юльки. Германия, принимающая решающие решения в ЕС, уже признала, что ВОНА коррупционерка и мошенница (а ведь Меркель ее давняя подруга, самое большое лобби Тимошенко в Германии, лечат ее немецкие врачи!). Вскоре позиции Германии последуют и др. страны ЕС. Ведь никому их европолитиков не нужны связи с коррупционеркой... Вопрос Тимошенко будет закрыт на Западе, а договариваться об ассоциации придется все равно, от этого уже не уйти!!! Это станет очередной победой власти! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • вот так 6 февраля, 16:04 зеки уже там а рабы должны по шахтам и полям батрачить, комрить господ, и содержать их золотые горшки, а то разбегутся по европе, кто на зеков работать будет и с кого они семь шкур драть будут Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости