Пресс-конференцию Януковича для украинских журналистов в Нью-Йорке неожиданно отменили

27 сентября 2012 в 07:30
Запланированную пресс-конференцию президента после его выступления в ООН в Нью-Йорке неожиданно отменили, ссылаясь на несогласованность расписания. Между тем, в Нью-Йорк прибыло немало журналистов из Украины, которые в итоге остались ни с чем, к тому же, они были вынуждены зафрахтовать отдельный самолет.
34508.jpg
president.gov.ua

Заранее запланированную и своевременно объявленную пресс-конференцию президента Украины Виктора Януковича в Нью-Йорке неожиданно отменили, ссылаясь на несогласованность расписания.

Между тем, в Нью-Йорк прибыло немало журналистов из Украины. Были газетчики, были телевизионщики из четырех украинских каналов, включая «Интер».

Кстати, журналисты были вынуждены зафрахтовать отдельный самолет. В отличие от американских президентов, которые всегда берут журналистов на свой самолет, украинский лидер взял за компанию только своих чиновников.

Персональный лайнер Януковича уже не Ил-76 советского производства, а французский «Аэробус» (как выяснилось, после катастрофы с самолетом польского президента, европейские аэропорты быльше не принимают Ил-76).


Всего в своем выступлении с трибуны Генассамблеи ООН в рамках общей дискуссии на 67-й ежегодной сессии в Нью-Йорке Янукович не сказал ничего особенно нового. Его речь была посвящена в основном международным делам, проблемам вооруженных конфликтов. Также речь шла о будущем председательства Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2013 году.

Он говорил о проблемах старых, как мир - о необходимости мирного урегулирования международных конфликтов, таких как вокруг Приднестровья, Нагорного Карабаха, но начал с гражданской войны в Сирии. Янукович отметил роль Украины в спасении и эвакуации оттуда польских и украинских граждан. Он заверил мировое сообщество, что украинские самолеты и корабли и в дальнейшем будут к услугам сирийских беженцев.

Оратор решительно осудил акты насилия, в частности в Ливии, где террористы совершили нападение на консульство США в Бенгази и убили американского посла.

Президент говорил о роли Украины, которая начала дискуссию о раннем предотвращении конфликтов и призвал к укреплению международной безопасности, в частности в регионе Восточной Европы.

Президент также отмечал необходимость ядерного разоружения и попутно напомнил мировой общественности о добровольном отказе Украины от ядерного оружия, и настаивал на гарантиях безопасности, что могло быть воспринято как некий намек на деликатное географическое расположение Украины. Он также вспомнил, что Украина не только избавилась от ядерных вооружений, но также вывезла недавно запасы высокообогащенного урана.

Президент Янукович вспоминал в своей речи и о конференции в ООН и теме верховенства права. Там, на конференции в штаб-квартире ООН, выступал министр юстиции Украины. Он говорил, что его правительство считает верховенство права необходимым для демократического управления. При этом стоит отметить, что Лавринович не вспоминал о случаях преследования оппозиции в Украине. Возможно, кто-то хотел бы спросить об этом президента Януковича, но - не суждено поговорить.

Читайте также:

В Нью-Йорке диаспора призвала не верить ни одному слову «украинского диктатора» (ФОТО)

Янукович заверил, что серьезно отнесся к резолюции Сената США по Тимошенко

Янукович уверен, что после выборов отношения Украины со странами ЕС и США возобновятся

По материалам: Радіо Свобода
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости