Представители Freedom House обеспокоены здоровьем Тимошенко

4 апреля 2012 в 15:00
Тимошенко встретила с представителей Freedom House лежа, поскольку сидеть она не может. Встреча продолжалась около часа. Говорили о здоровье и о выборах.
tymoshenko.jpg
tymoshenko.ua

Представители неправительственной организации Freedom House, встретившиеся с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове, обеспокоены состоянием ее здоровья, сообщил представитель организации Деймон Уилсон.

«Во время встречи она не могла сидеть, она лежала. И мы очень встревожены состоянием ее здоровья, ее медицинской поддержки и лечения. Это очень важный вопрос» – сказал Уилсон журналистам возле колонии.

Представитель Freedom House подчеркнул, что эта организация не поддерживает отдельные политические партии или персоналии. «Мы поддерживаем демократию, права человека и свободы», - сказал Уилсон.

По его словам, во время встречи с Тимошенко обсуждался не только вопрос ее здоровья, но и предстоящих парламентских выборов. Экс-премьер выразила обеспокоенность тем, чтобы следующие парламентские выборы были честными и демократичными.

Как сообщил журналистам заместитель начальника Качановской колонии Игорь Колпащиков, свидание проходило в комнате для следственных действий, расположенной рядом с помещением, где содержится Тимошенко. Встреча продолжалась около часа.

Напомним, что Тимошенко находится в Качановской колонии с конца декабря. До этого с 5 августа 2011 года ее содержали в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

Читайте также:

Тимошенко разрешили встретиться с представителями Freedom House

Соратники Тимошенко назвали заказными заявления о причастности экс-премьера к убийству Щербаня

Янукович полтора часа говорил с директором Freedom House о новом УПК и выборах

Евросоюз не выдвигал требований по поводу участия Тимошенко и Луценко в выборах

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости