Представитель обмудсмена заверил, что в палате Тимошенко не осталось видеокамер

4 марта 2013 в 14:06

Представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека лично проверил, есть ли в палате экс-премьера видеонаблюдение.

tymoshenko тимошенко
Юлия Тимошенко

В палате, где проходит лечение экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, видеокамер нет. Такое заявление сделал представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Юрий Белоусов на брифинге перед ЦКБ №5 "Укрзализныци", сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Видеокамеры в палате, где находится на лечении Юлия Тимошенко, отсутствуют", -заявил Белоусов. 

Представитель омбудсмена рассказала, что 3 марта лично посетил Юлию Тимошенко в ЦКБ №5. По его словам, охрану в блоке осуществляют исключительно женщины, а  в палате, где находится экс-премьер, снят пост наблюдения

Напомним, руководство Качановской колонии позволило 1 марта народным депутатам от оппозиции Арсению Яценюку, Григорию Немыре и Сергею Пашинскому краткосрочное свидание с Юлией Тимошенко продолжительностью в четыре часа. Свидание не состоялось. В ГПтСУ проинформировали, что экс-премьер отказалась пройти на встречу с гостями в специально оборудованную комнату для свиданий. 

В то же время Яценюк заявил журналистам, что это пенитенциарии отказали народным депутатам во встрече с экс-премьером "без каких-либо объяснений". По его словам, депутаты хотели осмотреть помещение Юлии Тимошенко, чтобы убедиться в отсутствии видеокамер.

Читайте также:

Тимошенко утверждает, что за ней опять подглядывают

Янукович решил прекратить слежку за Тимошенко

Тимошенко заявила, что Янукович подсматривает за ней в душевой и туалете

Власенко возмущен требованием снимать штаны перед свиданием с Тимошенко

По материалам: НБН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости