Появление Украины в списке стран, откуда бежали евреи, говорит о слабости Киева

29 сентября 2011 в 13:35
Если дело дойдет до общего голосования на Генеральной ассамблее ООН по вопросу признания Палестины, и к этому моменту противоречия не будут сняты, а четкой консолидированной позиции стран-членов Евросоюза не случится, то Украина, скорее всего, будет отсутствовать в зале на момент голосования.
palestina_map.gif.jpg
maps.com

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет эксперт Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос. По его мнению, такой сценарий развития событий вполне укладывается в то политическое поведение, которое характерно для Украины и по другим спорным международным вопросам.

«А как же тогда рассматривать тот факт, что наша страна уже имеет на своей территории Палестинское посольство и целого чрезвычайного и полномочного посла и в свое время уже признавала палестинское государство? – пишет автор. - А никак. Почему, в конце концов, мы должны быть принципиальными именно в этом конкретном случае при беспринципности во многих других?»

Но, как ни странно, название нашей страны уже прозвучало с трибуны ООН в рассматриваемом контексте, отмечает И.Семиволос. Премьер-министр Израиля в своем выступлении упомянул Украину в одном ряду с Испанией, Варшавским восстанием и нацистами как страну, откуда бежали евреи, спасаясь от погромов. Вероятно, он хотел еще раз подчеркнуть важность для еврейского народа вопроса безопасности, но предложенный им список вызывает по меньшей мере вопросы.

«И если появление Испании в списке можно объяснить ее принципиальной позицией в палестинском вопросе, то появление Украины, можно, вероятно, объяснить разве что нашей слабостью», - считает эксперт.

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в статье Игоря Семиволос «Ближневосточный конфликт: инструкция к применению».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости