Посольство США «очень внимательно» разберется с информацией об избиении Тимошенко

24 апреля 2012 в 14:48
Посольство США в Украине очень серьезно относится к информации об избиении Юлии Тимошенко в Качановской колонии. Посол Джон Теффт пообещал обязательно разобраться с этим сообщением.
usaflag usa
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Посольство США в Украине намерено разобраться с информацией о якобы избиении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко во время транспортировки ее из Качановской колонии в харьковскую больницу.

«Мы очень серьезно относимся ко всей информации об этом деле. Мы обязательно постараемся разобраться в этой информации. Мы очень-очень серьезно относимся к этому делу, и надеемся, что это избирательное судебное производство будет прекращено», - заявил посол США в Украине Джон Теффт на лекции студентам Днепропетровского национального университета во вторник.

Отвечая на вопрос студентов о санкциях в отношении Украины в связи с политическими преследованиями лидеров оппозиции, посол США напомнил, что на самом высоком уровне лидеры, как его страны, так и европейских стран, вели разговор с президентом Украины Виктором Януковичем о преследовании политических оппонентов.

«Существует серьезная обеспокоенность и разочарование тем, что продолжаются эти преследования. Но говорить о каких-то решениях или санкциях я не могу. Такого решения нет», - сказал посол США.

Он также заметил, что в Украину приедут наблюдателями как представители США, так и европейских стран. Посол сказал, что будет сотрудничество с ОБСЕ и украинским наблюдателям будет оказана поддержка, в частности гражданской сети «Опора», которая ведет мониторинг.

Вместе с тем, дипломат сказал, что ни количество наблюдателей, ни места, куда они поедут, пока не определено. Отвечая на просьбу из зала о том, чтобы именно в центральные части Украины приехало как можно больше наблюдателей, посол сказал, что такая просьба не единичная, об этом говорят многие из центральной части Украины.

Ранее во вторник защитник экс-премьера Сергей Власенко зачитал ее заявление о применении физической силы во время транспортировки в больницу 20 апреля.

Читайте также:

Тимошенко: Я думала, что наступили последние минуты моей жизни

Тимошенко с 20 апреля объявила голодовку, — Власенко

Тимошенко заявила, что ее сокамерницу заставили дать неправдивое интервью

США осудили новый процесс над Тимошенко

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости