Топ Новости

После второго замечания судьи Луценко попросил заклеить ему рот скотчем

22 июня 2012 в 11:27
Юрий Луценко эмоционально попросил судью снять вопрос прокурора Евгения Зинченко, который тот задал свидетелю несколько раз подряд, так как посчитал, что обвинитель таким образом пытается заставить свидетеля дать нужный ему ответ. За это Луценко получил второе замечание от судьи. Первое ему дали за резкое высказывание: «суд признал, что – Зинченко дебил».
5_07_lucenko_34_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко получил от председательствующей в судебном процессе по его делу судьи Анны Медушевской второе замечание за время сегодняшнего заседания.

После того, как прокурор Евгений Зинченко в очередной раз пытался задать свидетелю – бывшему заместителю Луценко - Владимиру Евдокимову один и тот же вопрос, экс-министр, эмоционально обращаясь к председательствующей, просил снять вопрос, поскольку, по его убеждению, он является абстрактным, а, во-вторых, задавая его несколько раз, прокурор пытается заставить свидетеля дать нужный ему ответ.

«Что здесь происходит? Вы навязываете мнение прокуроров свидетелю, принуждая его дать необходимый им ответ!», - громко сказал Луценко.

После чего получил от председательствующей второе замечание. В ответ на это Луценко сказал: «За что замечание?! Заклейте тогда мне рот скотчем! Несколько раз один и тот же абстрактный вопрос разрешаете задавать прокурору!».

- Луценко удалили из зала суда за оскорбления прокурора

Ранее председательствующая в судебном процессе по делу по обвинению экс-министра внутренних дел Украины Луценко в организации незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Анна Медушевская сделала замечание подсудимому за некорректное высказывание в адрес представителей государственного обвинения.

Когда представители гособвинения высказались против приобщения к материалам дела документов по результатам проверки законности ведения оперативно-розыскного дела со стороны представителей Генеральной прокуратуры как наблюдательного органа, отметив, что они «не имеют значения для исследования в суде», Луценко заявил, что «только для дебилов» эти документы не имеют значения.

Судья по просьбе прокуратуры сделала замечание Луценко. На это Луценко сказал, обращаясь к председательствующей: «То есть, вы считаете, что абстрактное обращение «дебил» относится к прокурору Зинченко? Тогда хорошо – суд признал, что Зинченко дебил».

Читайте также:

Свидетель утверждает, что Луценко не контролировал дело об отравлении Ющенко

Защита Луценко подозревает, что в Евросуде кто-то уже все «порешал»

Кузьмин: Луценко — обычный вор

Луценко прокурорам: Передайте слова свидетеля Кузьмину, упыри

Янукович порекомендовал Луценко «любить своего водителя» за свой счет

Януковичу нечего сказать про Луценко, кроме как «любит — не любит», — Ирина Луценко

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости