Порошенко "отмазывает" "Укроборонпром" от незаконной распродажи оружия

18 октября 2014 в 22:54

Президент не видит явных нарушений закона в работе госконцерна.

порошенко инву
Порошенко утверждает, что Укроборонпром не продает оружие "налево"

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что во время его президентской каденции Минобороны, а также госконцерн "Укроборонпром" оружие на внутренний рынок не продавали.

Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам, комментируя обнародованную ZN.UA информацию о том, что предприятия "Укроборонпрома" и посреднические фирмы во время военных действий продавали оружие защитникам Украины.

"Если уважаемое издание обнародовало это информацию, не мне вас учить, дорогие мои, что должны быть две точки зрения. Возьмите другую точку зрения, продемонстрируйте ее. Если вы говорите, что продают, то скажите, какое оружие, кто, когда и кому", - сказал президент.

"Сейчас я как президент и "Укроборонпром" делаем все возможное, разрываем иностранные контракты и берем на себя соответствующие обязательства для того, чтобы обеспечить армию", - добавил Порошенко.

Напомним, "Укроборонпром" и Министерство обороны подали в суд на еженедельник "Зеркало недели. Украина" после опубликованных в газете фактов, свидетельствующих о том, что предприятия госконцерна и посреднические фирмы во время военных действий продавали оружие защитникам Украины.

Как писало "Зеркало недели. Украины" в статье "Тень войны", по данным на первое полугодие, только в 2014 г. государственной фирмой "Укринмаш" на внутреннем рынке были проданы 35900 автоматов АКМ, 1237 гранатометов РПГ-7В, почти пять тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов "Фагот". Еще одно государственное предприятие "Промоборонэкспорт" продало на внутреннем рынке десять БТР-70, предприятие "Спецтехноэкспорт" — 23 беспилотника "Рейс".

Таким образом государство, вводя "налог на войну", еще и зарабатывает на налогоплательщиках, жертвующих на нужды бойцов.

Масштабная продажа оружия внутри страны уже сама по себе является преступлением, поскольку внутри страны никакая коммерческая структура — ни государственная, ни частная, ни физическое, ни юридическое лицо — не вправе покупать оружие и боевую технику для собственных нужд. Все имущество военного и двойного назначения, высвобождаемое Генштабом Минобороны как излишнее, может быть реализовано исключительно за пределами Украины.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости