Топ Новости

Политики часто и в нерабочее время посещают Генпрокуратуру – СМИ

14 апреля в 06:16

Наиболее частыми посетителями офиса ГПУ оказались депутаты правящей партии.  

ГПУ1_2
В ГПУ зачастили народные депутаты
e.kryzhanivsky / Depositphotos
Политики и депутаты, представители в основном провластных партий, массово посещают офис Генеральной прокуратуры в Киеве. Приходят они часто в нерабочее время и по делам, о которых предпочитают не говорить публично, сообщается в расследовании программы "Схемы" "Генпрокуратура Юрского периода" , журналисты которой месяц наблюдали за тем, кто из политиков и когда бывает в Генпрокуратуре.  

Чаще других в ГПУ приезжает народный депутат от "БПП" Александр Третьяков. При этом сам он это отвергает и говорит,  что у журналиста "больная фантазия".  А вот генпрокурор Юрий Лученко такие визиты фактически подтвержает: "Иногда мне хочется просто поматюкаться с кем-то, спустить пар. По-дружески сесть, поговорить о жизни. У меня с Третьяковым дружеские отношения".

Приезжает в ГПУ также народный депутат Александр Грановский, заезжая на закрытую служебную территорию.

Депутат сообщил, что встречается с руководством Генеральной прокуратуры по следующим причинам: "Единственная цель моих встреч с руководством ГПУ - взаимодействие, помощь, своевременная реакция на те, или иные обстоятельства".

Луценко утверждает, что в этом году встречался с депутатом, однако предполагает, что Грановский приезжает в Генеральную прокуратуру на допросы по делу вокруг ТРЦ "Скай Молл", за который судятся бывший партнер Грановского Андрей Адамовский и эстонский бизнесмен Хиллар Тедер.

Близкий соратник Грановского, депутат и друг президента Игорь Кононенко также посещает ГПУ. Он отказался объяснить причину своих вечерних визитов. Луценко на вопрос журналистов ответил, что Кононенко приезжает консультироваться "по вопросам фракции".

Читайте также: Луценко рассказал о соперничестве между ГПУ и НАБУ

А вот депутат от "БПП" Руслан Сольвар, несмотря на озвученную журналистами дату визита, отрицает посещение ГПУ.

"Абсолютно не понимаю, о чем вы говорите. Вы ошиблись", - ответил он.

Депутат Богдан Дубневич сообщил, что приезжал в ГПУ по личным вопросам.

Луценко прокомментировал визит Дубневича так: "Насколько я знаю, он дает показания в прокуратуре. Со мной обсуждал проблему "Укрзализныци", обсуждал проблему правления железной дороги. Честно, не помню".

Также журналисты зафиксировали, как 7 марта Юрий Луценко находился в офисном центре, где располагается офис депутата Глеба Загория, одновременно с депутатом Александром Третьяковым.

Вечерний визит генпрокурор объяснил тем, что Загорий, Третьяков и он поздравляли жен друг друга с 8 марта. При этом жену Луценко приветствовали заочно.

По информации сайта "Наши деньги", в октябре прошлого года депутат Загорий приобрел элитную недвижимость у 67-летней женщины, которая ранее работала бухгалтером в компании, принадлежавшей семье генпрокурора Луценко.

"За год не было публичных протестов Луценко против вмешательств представителей других ветвей власти, парламента или президента в работу прокуратуры. Зато месяца наблюдений показали, как политики, депутаты, в основном из провластных политсил, массово посещают ГПУ. Некоторые по делам, о которых не готовы говорить публично. И часто - в нерабочее время", - говорится в материале журналистов.

В 2016 году Луценко сообщил, что ГПУ начинает "большую рыбалку на крупную рыбу". 

По материалам: Радіо Свобода
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.59
EUR 28.96
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...