Поиском иностранцев для работы в Кабмине займется российская компания

28 ноября 2014 в 23:39

ZN.UA удалось выяснить, что подбором кандидатур на высшие госдолжности, включая членов правительства Украины, будет заниматься рекрутинговая компания с российскими "корнями".

рада
В новый Кабмин подбирать персонал будет российская контора.
Василий Артюшенко, ZN.UA
Во время выступления на первом заседании Верховной Рады восьмого созыва, президент Петро Порошенко огласил, что на посту главы Национального антикоррупционного бюро он видит иностранца.

Как пишет в своей статье "И не кум, и не сват, а так…" для ZN.UA пишет Валентина Самар, подбором кандидатур на высшие госдолжности, включая членов правительства Украины, будет заниматься рекрутинговая российская компания. 

Читайте также: ЕС выделил 55 млн евро на реформы региональной политики в Украине

Еще в день открытия сессии ВР СМИ опубликовали инсайдерскую информацию о том, что АП уже ведет поиск кандидатов в члены правительства - без конкурса и с помощью рекрутинговой компании.

Источник Kyiv Post сообщил, что "администрация Порошенко обратилась с просьбой подобрать кандидатуры потенциальных министров к международной консультативную компании WE Partners - местному партнеру глобальной рекрутинговой компании Korn Ferrу". Директор этой компании Татьяна Фурцева, не отрицая факт этой работы, отказалась комментировать кандидатов. 

Как удалось выяснить журналисту "Зеркала недели" Валентине Самар, полное и краткое название этой компании, как свидетельствует госреестр, - ООО "Ворлд эксзекьютив партнерз". Но это название она носит всего несколько месяцев - с июня 2014 года. С момента основания в 2008 году ООО называлось "Мейн.Серч энд девелопмент", а с июля 2011 года было переименовано в "Росэксперт".

Точно такое же название носит и московская рекрутинговая компания, работающая с 1996 года и представляющая интересы на рынках России, Украины и Казахстана уже упоминавшейся глобальной компании Korn Ferrу. "И в том, что киевский "Росэксперт" (а с недавних пор и "Ворлд эксзекьютив партнерз") может считаться "дочкой" московского, сайт российской компании не оставляет никаких сомнений", - отмечает автор статьи.

"В 2012 году Татьяна Фурцева присоединилась к команде RosExpert в качестве партнера и директора RosExpert в Украине. В 2014 году Татьяна возглавила WE Partners — новый бренд, консалтинговый альянс, созданный по инициативе RosExpert для развития своего бизнеса за рубежом. В качестве Старшего партнера и директора Татьяна Фурцева отвечает за развитие бизнеса и операционную деятельность WE Partners в Украине", — сообщает сайт компании.

"Получается, что подбором кандидатур на высшие госдолжности, включая членов правительства Украины, занимается российская компания?! Или ее киевский офис, если говорить точно в соответствии с информацией, расположенной на сайте московского ООО", - пишет Самар.

Читайте также: Украина еще долго будет жить с военной угрозой со стороны РФ - президент

Отметим, что на момент публикации статьи, связаться с руководством WE Partners по телефонам, указанным в украинском госреестре и на сайте Росэксперта, не удалось. Поэтому ряд вопросов пока остаются без ответов.

"Тем не менее, еще раз подчеркнем - никоим образом не сомневаемся, что эта компания оказывает качественные услуги по подбору персонала. Иначе бы она не была многолетним партнером Korn Ferrу и не получала госзаказы в России. По данным деловых порталов, заказчиком услуг Росэксперта, к примеру, является "РосНАНО". Однако нам нигде не встретилась информация, что компания или созданный ею альянс оказывали услуги по подбору госслужащих самого высокого ранга — только бизнес", - резюмирует Самар.

Как сообщалося ранее, в коалиции нашлись депутаты, которые голосовали против Яценюка-премьера. Тем не менее, это никак не отобразилось на исходе голосования – премьер был назначен конституционным большинством Рады.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Геннадій Бистрий 2 декабря, 09:35 Нет слов, одни междометия... Интересно товарищ сралин в 41 году мог бы обратиться к немецкой фирме, чтобы она подобрала ему генералов или себе заместителей? Неужели не очевидно, что любая контора из кацапстанской педерации находится под контролем кремля и фсб? И неужели непонятно кого нам подберут? Как минимум шпионов... Иногда мне кажется, что Порошенко неадекватен... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Olga Khlopenkova 29 ноября, 11:35 https://www.facebook.com/dmitry.atamanchuk/posts/10204273195122641?fref=nf&pnref=story По всей видимости, Самар хорошо умеет пользоваться фейсбуком. Ссылка на публикацию Атаманчука от 27-го числа. В любом случае, - не велико открытие, чтобы подчеркивать эту "находку". Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Sanitar 29 ноября, 02:25 Россию нужно продолжать валить, потому что жить с угрозой вечно - просто невозможно. Валить наххххххерер на куски и с этими кусками партнерничать, но сначала Гаага для путина и Ко, и, канешна, Страсбург - дабы отобрать у Раши 100-1000 млрд. долга за всю хееррню, которую она натворила в Украине. Ответить Цитировать
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 25.65
EUR 28.65
Последние новости