По делу Щербаня допросят обласканного прокуратурой экс-помощника Лазаренко

16 апреля 2013 в 14:24

В суде по делу Щербаня выступит одиозный свидетель, дававший показания о близких отношениях, в которых якобы состояла Юлия Тимошенко с Павлом Лазаренко. У экс-премьера назвали это "полным беспределом".

Щербань
Евгений Щербань
segodnya.ua
19 апреля суд по делу об убийстве Евгения Щербаня допросит бывшего помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко. Ранее прокуратура отказалась расследовать возможную причастность Кириченко к убийству Щербаня, хотя на этом настаивала защита Юлии Тимошенко.

На заседании суда 16 апреля судебный распорядитель вручила сообщение о допросе Кириченко адвокатам Тимошенко. Защитник экс-премьера Сергей Власенко уже назвал эти действия "полным беспределом".

Как известно, в феврале этого года защита Юлии Тимошенко обратилась в Генеральную прокуратуру с заявлением, в котором потребовала провести расследование причастности помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко к убийству в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Заявление защиты Юлии Тимошенко базировалась на показаниях допрошенного в суде свидетеля Сергея Зайцева, который подтвердил, что оплату криминальному авторитету Матросу за убийство совершал Петр Кириченко."Если верить показаниям этого свидетеля, то человеком, который заказал и оплатил убийство является Петр Кириченко ", - заявил адвокат Сергей Власенко.

Однако Генпрокуратура отказалась от расследования возможной причастности Петра Кириченко к убийству Евгения Щербаня.

- Печерский суд закрыл уголовные дела против ключевого свидетеля по делу Щербаня

Как сообщало ZN.UA, Петр Кириченко проходил обвиняемым по делу Павла Лазаренко. В 1995—1996 гг. были возбуждены уголовные дела по статьям: 91-я, часть 5 — завладение государственным имуществом в особо крупных размерах, путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением по предварительному сговору с группой лиц; и 206-я часть 1 — незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

В 2012 году Печерский суд закрыл уголовные дела против Петра Кириченко и снял арест с его имущества. Произошло это вскоре после того, как в деле об убийстве донецкого бизнесмена Евгения Щербаня появились его показания о близких отношениях, в которых якобы состояла Юлия Тимошенко с Павлом Лазаренко.

Читайте также:

ГПУ отказалась расследовать причастность к делу Щербаня помощника Лазаренко

Бизнес-партнер Щербаня утверждает, что убийство заказали Кучма и Лазаренко

Свидетель по делу Щербаня утверждает, что Тимошенко заплатила за убийство 3 млн долларов

Свидетель по "делу Щербаня" рассказал, кого должны были убить следующим

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Отож 16 апреля, 17:06 Она меньшее зло и единственная, кто противостоит танку. Из двух зол выбираю смазливое. А по поводу политической составляющей в ее уголовном преследовании - к гадалке не ходи. В нашем государстве работают только Семья и фабрика дел им.Пшенки, остальные не працюють Ответить Цитировать Пожаловаться
  • вот так 16 апреля, 15:20 провел опрос соседей , сослуживцев, знакомых и ни один повторяю НЕ ОДИН человек не верит что юльку судят за кримминал. ВСЕ ГОВОРЯТ СИДИТ ЗА ПОЛИТИКУ! я понимаю сейчас стая начнет отрабатывать свои серебрянники, но это на их совести которой у них нет даже в зародыше. мнение народа . лучше юля чем витя
    А я думаю, 16 апреля, 16:13
    что Юлька увязла в криминале по уши. Это конечно не значит что украинским прокурорам и судьям можно хоть в чем то верить. Но по факту по Юльке виселица давно плачет.
    Обязательно 16 апреля, 18:39
    думать нужно хорошо.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости