Топ Новости

По делу об избиении журналистки привлечены к ответственности 16 милиционеров 7

4 июня 2013 в 07:29

По результатам проверки выдан приказ о применении дисциплинарных мер к 15 правоохранителям и одному милиционеру грозит уголовная ответственность. 

Избиение журналистов, драка, Киев
За бездействие на митинге 18 мая наказали 16 милиционеров
facebook.com/sodel.vlad

В деле об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя привлечены к дисциплинарной ответственности 15 сотрудников милиции, и один - к уголовной ответственности, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

Татаров рассказал, что такое решение принято после служебной проверки относительно событий в Киеве во время общественно-политических акций, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Этому делу уделяется много внимания. Мы неоднократно обращались с просьбой предоставить еще какую-либо информацию, которая может быть полезной следствию. К сожалению, такая информация пока к нам не поступает. А некоторые личности используют эту информацию, чтобы заработать себе какие-то дивиденды", - отметил Татаров.

Татаров рассказал, что по этому делу работает следственно-оперативная группа в составе 45 человек, проведено более 200 процессуальных действий.

"В то же время заместитель руководителя Управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков сообщил, что в случае выявления признаков уголовного преступления это дело будет передано в органы прокуратуры", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, 18 мая днем на ул. Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф Владислав Содель. 

Потасовка проходила во время акции оппозиции "Вставай, Украина!" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД, однако, по информации пострадавших журналистов, правоохранители, которые стояли рядом, никак не реагировали на происходящее. 

20 мая стало известно, что руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследованиепо поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул. Большая Житомирская. 

Вместе с тем, 21 мая в управлении по связям с общественностью МВД Украины заявили, что подозреваемый в избиении журналистов (20-летний житель Киевской области) задержан. Кроме того, глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что уголовное производство по факту инцидента 18 мая переквалифицировано со ст. "получение легких телесных повреждений" ч.1 ст.121 на "хулиганство" ч.2 ст.296 Уголовного кодекса.

Читайте также:

Захарченко пообещал не прятаться от прессы и наказать виновных в избиении журналистов

Рыбак считает, что за избиение журналистов должны ответить организаторы митингов

Лидер Молодых регионов: Ребята спортивной внешности с митингов 18 мая - это не мы

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
  • maik 4 июня, 10:10 Пора бы избитой - избитое предъявить! Или хотя-бы внятные "світлини" своего пристяжного "юного фотокора" где "избитое" - в фокусе... В конце-концов, этот "рэп-балет" в исполнении белоцерковский труппы с талантливым солистом Титушко снимали как минимум 10 профессиональных телеоператоров, конечно же, случайно оказавшиеся в стороне от митингов, где в принципе им надлежало быть... И все они, случайно, конечно же, представляли отнюдь не "провластные" телеканалы (а у нас другие разве есть?)... Так вот, разве кореша по вере и cвІдомості не могли сбросится видеоматериальчиком и показать миру наконец ЗУБОДРОБИТЕЛЬНЫЙ удар (и не один!), наносимый зверем и провокатором бандитом Тётушко божьему одуванчику - святій українській журналістці, котра стала інвалідом 1-ї группи, а тому змушена залишити свою улюблену роботу (лгать) і балатуватися до парляменту, де захищатиме таких-же інвалідів як сама від бандитської банди бандюків. Панду геть! Сало Хероям!
    ГКЧП 12 июня, 11:50
    Зря ерничаешь, скоро твоя очередь под пресс кого оправдываешь, вот тогда нахохочешься и другие тоже.
    Italiano 13 июня, 00:49
    Maik, вот именно, нашли козла отпущения, доказательств его вины нет, только слова этой журналюги, и фото что они были там где и она....
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Николай 4 июня, 08:04 А как он пострадали, эти провокаторы, что косят под "журналистов". Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Заграва 4 июня, 08:04 Ну объявят выговор. Ево что, за плечами носить? И спустят все на тормозах. К большому сожалению - милиция на сегодняшний день это пособник власти. При этом зарплату получает из налогов народа. А народне защитить не желает в угоду Рыгам. Очень жаль, что преступники носят погоны. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Черкаси 4 июня, 07:58 Але жодного не звільнили... Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости