Пастор Черновецкого открестился от денег Кіng's Capital

2 сентября 2011 в 05:14
Бывший пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа утверждает, что не имеет никакого отношения к привлечению денег в компанию Кіng's Capital.
adeladja.jpg
weekly.ua

«Мой вопрос к правоохранительным органам таков: причем тут я? Мне говорят: они приходили и выступали в церкви. Ну и что? Мало ли кто выступает в церкви. Получается, я должен отвечать за каждого, кто приходит в церковь и отдает деньги? Но в церковь приходят тысячи людей. Если так рассуждать, то так можно любого батюшку посадить в Украине», - сказал C.Аделаджа.

Его адвокат Андрей Федур также считает, что его подзащитный не имеет никакого отношения к King‘s Capital и «его за уши пытаются притянуть к этой компании». «Потому что был тогда такой политический момент. С.Аделаджа был нужен в этом громком деле, поскольку шла борьба против известного политика, который близок к пастору», - сказал адвокат.

Напомним, дело против пастора было возбуждено еще в 2008 году в рамках расследования дела по мошенничеству компании King’s Capital.

В Киеве и регионах существовала разветвленная система филиалов «КК», которые открывались исключительно при церкви пастора С.Аделаджи «Посольство Божье». На видеозаписях, попавших в распоряжение следствия, видно, как сам духовный лидер С.Аделаджа настоятельно рекомендует пастве закладывать свои квартиры и нести деньги в «КК». В результате вкладчики остались без более 100 тысяч гривен, обмануты были тысячи людей.

Сам С.Аделаджа настаивает на своей невиновности и готов доказать ее в суде.

28 июля Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении должностных лиц группы компаний King`s Capital.

 

По материалам: Би-би-си
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости