Топ Новости

Оробец намерена доказывать невиновность мужа в ЕСПЧ

9 июля 2013 в 14:08

Оробец ожидает скорейшего решения ВАСУ по делу ее мужа, которого обвиняют в неуплате налогов, для того, чтобы добиться правды в ЕСПЧ.

orobec_DSC6567.jpg
Леся Оробец
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Народный депутат от "Батьківщини" Леся Оробец подаст жалобу в международный суд в связи с преследованием ее мужа Александра Омельчука. По ее словам, от мужа требуют заплатить около 24 млн гривен "якобы за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах".

"Адвокаты фирмы мужа обратились с кассационной жалобой в Высший админсуд с требованием отменить неправомерные решения предыдущих судебных инстанций, а до рассмотрения дела по существу приостановить действие налоговых претензий". Также Оробец отметила, что кассационное производство ВАСУ открыл, но "в ходатайстве приостановить действие высосанных из пальца налоговых решений ожидаемо отказал с абстрактным объяснением "в связи с нецелесообразностью и отсутствием достаточных доводов".

При этом депутат добавила, что чем быстрее украинский суд поставит точку в деле, тем быстрее его будут рассматривать в Европейском суде по правам человека.

По словам Оробец, неизвестные лица, представлялись налоговиками, начали проявлять интерес к сотрудникам фирмы мужа еще с начала прошлого года. "Интересовались информацией, которая могла бы его скомпрометировать. Намекали, что фирма "заказана" наверху, что ее все равно уничтожат. В апреле этого же года возбудили уголовное дело по факту якобы подделки уставных документов при создании "Феникс Капитал" (по ч. 1 и ч. 4 ст. 358 УК Украины). И хотя никаких доказательств в подтверждение этой мифической версии не нашли, даже не извинились за клевету", - заявила она.

Осенью, как отмечает Оробец, давление усилилось. "В ноябре в офис вторглись налоговики-гопники: с физическим и психологическим прессингом вместо правовых оснований, с заламыванием рук и подтасовкой данных. И уже по итогам этой, с позволения сказать, "проверки" был составлен акт и в пределах старого дела было возбуждено новое - на этот раз против моего мужа, по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах), в котором ему инкриминировали роль организатора", - отметила она.

Читайте также:

Муж депутата Леси Оробец уехал за границу, спасаясь от тюрьмы

В офис мужа Леси Оробец ворвались неизвестные в масках

Пшонка пообещал, что "маски-шоу" вскоре прекратятся

Леся Оробец вышла из партии "Единый центр"

По материалам: Тиждень
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Микро 11 июля, 15:01 Раньше надо было думать!!! Что она вообще делает в Раде? Ноет и решает личные проблемы опять таки за наш счет?
    Вава 12 июля, 09:33
    Оробец - это политический секонд-хенд. Она получила мандат за счет жизни собственного отца, вот и почивает теперь на лаврах. Хотя до того как стать депутатом, если честно, я о ней даже никогда и слышал
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • гость 9 июля, 15:08 Вы слышали мычание этого убожества под именем ЛЕСЯ ОРОБЕЦ! Боже мой! О чем можно говрить с этой тупой КОРОВОЙ! Муж купил ей мандат нардепа отдав 4 ляма зелени, а это убожество даже промычать толком в его защиту не может! Тьфу! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • доцент кнутд 9 июля, 14:27 Бывший ректор Киевского Национального Университета Технологий и Дизайна Головко Дмитрий Богданович половину учебных площадей Университета сдал в аренду торговым структурам, продал общежитие Университета (ул. Кутузова, 4а) под офис Банку АВАЛЬ, построил себе коттедж. Сейчас работает в Университете на кафедре метрологии и стандартизации. Дмитрий Владимирович Табачник Вы знаете ситуацию с жильем для студентов. Просим Вас Вернуть Общежитие Университету. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости